汇师小学召开群众路线教育实践活动“回头看”会议 - 内容 - 徐汇教育
用户: 密码:
首页 > 临时专题 > 徐汇教育系统深入开展党的群众路线教育活动 > 动态传真 > 第九督导组
汇师小学召开群众路线教育实践活动“回头看”会议
2015-03-19 作者(来源):汇师小学党支部

 

    为了深入扎实推进党的群众路线教育实践活动,巩固和拓展党的群众路线教育实践活动成果,汇师小学党支部根据中共徐汇区委党的群众路线教育实践活动领导小组办公室的部署和要求,对整改落实情况进行了“回头看”。
    从支委会到党员大会,支部书记宓莹代表党支部全面梳理分析了整改措施的落实情况,重点看“支部的基础建设”、“联系群众”、“周边环境的秩序”是否得到有效地整治。党支部学习了《党务工作规范文本》、《基础党组织建设规程方法的案例与启示》、《党小组长工作指南》等党务方面的书籍,从中寻找支部基础建设的薄弱环节,认真完善修订了“三会一课”制度;针对密切联系群不够的问题,党支部更是先从制度上找漏洞,从三严三实要求去看,解决制度仅涉及表面且笼统的弊端,修改完善了“党员干部谈心制度”,明确了谈心活动的范围,谈心的时间以及谈心活动时做到“四要谈”、“五不谈”。此项工作的改进,更好地拉近了干部和党员,党员和群众的距离,密切了干群关系,努力让党员、群众诉求表达渠道真正畅通,提高了解决群众“急难愁问题”的实效,同时也提高了学校的民主进程;针对群众反映的“学校周边交通不够井然有序”的问题,学校领导干部带头做“志愿者”,党员教师全员参与,分别在上学、放学两个时段在学校周边的路口维持交通秩序,宣传交通规则,收到了较好的效果。
    同时宓莹书记个人也进行了“回头看”的总结,全面梳理了个人整改任务完成情况,对存在的问题特别是群众反映的问题和意见建议进行认真分析,切实找准薄弱环节,明确下一步深入推进整改落实的具体措施。
    总之,通过“回头看”,党支部和党员干部个人都受到了很好的教育。虽然党的群众路线教育实践活动已经告一段落,但大家的意识中已固化了“群众路线”的这一要求。新学期,党支部将更好地巩固群众路线教育活动取得的成果,在“办好人民满意的教育”的号角下办好实事,取得实效。

(责编:刘长琨)


关闭窗口