基于课标 有效评价:东三小学开展家长学校活动 - 内容 - 徐汇教育
用户: 密码:
首页 > 区域动态 > 小学动态
基于课标 有效评价:东三小学开展家长学校活动
2015-03-27 作者(来源):东三小学教导处

 

    3月26日晚上,东三小学家长们准时出席了本学期的家长学校活动。
    首先,陆校长就去年9月市教委要求全市所有小学推进的一项重要工作——基于课标的教学评价,对全体家长进行了详细的介绍和宣传。从此项工作的背景、目的、力度和举措等各方面,陆校长都详细阐述,使家长们不仅对此项推进工作有所了解,还清楚的知道了作为家长,应该如何配合学校和老师完成好此项工作。接着,陆校长就我校是如何具体落实此项工作的具体做法,向家长进行了一一介绍。如:我校以一、二年级为重点,抓好学习准备期工作、开发课堂教学,改变考查形式和方法,以教研组为单位,从练习设计入手,根据教学大纲要求设计练习,结合所教实际,以课题研究的方式,开展实践研究。
    随后,班主任、语文、数学、英语老师也就学生开学以来的生活和学习情况对家长们做了细致的沟通与交流,五年级毕业班的工作也有序进行,对家长的困惑和疑问,教导处的姚老师和班主任老师逐一进行了耐心地解答,受到了广大家长的欢迎。                 

(责编:刘长琨;摄影:姚卫敏)


关闭窗口
 
 
徐汇区人民政府 上海教育网 上海教师教育网 徐汇教师网 社区教育网 学前教育网 光启行动网 UNESCO APEID
版权所有:上海市徐汇区教育局 地址:上海市漕溪北路336号
邮编:200030 电话:64872222
建议使用IE5.0以上浏览器 建议采用1024*768的分辨率
网站导航