徐汇中学党总支举行群众路线实践活动“回头看” - 内容 - 徐汇教育
用户: 密码:
首页 > 临时专题 > 徐汇教育系统深入开展党的群众路线教育活动 > 动态传真 > 第二督导组
徐汇中学党总支举行群众路线实践活动“回头看”
2015-04-01 作者(来源):徐汇中学 王燕红 供稿

 

    徐汇中学党总支根据区教育党工委《关于对本区教育实践活动整改落实情况进行“回头看”的通知》,围绕“为民、务实、清廉”工作作风要求,注重实效,认真开展“回头看”工作,巩固和扩大教育实践活动成果,坚持边学边查、边整边改,为提高班子的管理能力、决策能力和创新能力,加强党员干部工作态度、工作能力和办事效率的较快转变注入了新的活力与动力。
    在此次活动中,党总支召开扩大会议,梳理整改项目及落实情况,党员大会上,由支部书记介绍了群众路线教育实践活动中的重点整改项目,如针对上下学高峰时段家长乱停车现象,展开宣传教育,发放告家长书,配合交警部门做好相关工作;学校食堂实行打卡吃饭,杜绝多吃多拿现象,建立午餐管理每月例会制度;精简学校各类会议,整顿会风、规范教职工请假制度等。
    此次会议上,全体党员也明确了党总支新一年的工作目标和要求,并就党员先行积极响应“为学校发展献计献策”的口号,展开热烈讨论,提出了许多宝贵的“金点子”。初中支部的老师提出在特色课程开发建设方面,如何增强拓展课的趣味性和多样性是老师和学生都十分关注的问题,可否通过增加体育活动项目的种类使体锻课变得更受学生欢迎也是亟待解决的问题。高中支部的党员教师则围绕着高考改革后的选课制、走班制、导师制献计献策,为迎接新政策下的第一届高考做好充分准备。综合支部主要围绕着学校新建外文图书阅览室和科技图书阅览室的计划发表了各自的看法等。
    通过此次“回头看”,徐汇中学的党员对党的群众路线教育实践活动有了更深入的思想认识,在提高党的理论学习水平的同时也积极投身于学校的建设和改革中,为学校发展献计献策,促进学校各项工作的顺利开展。

(责任编辑:陈二)


关闭窗口