徐汇商校党的群众路线教育实践活动“回头看”自查情况汇报 - 内容 - 徐汇教育
用户: 密码:
首页 > 临时专题 > 徐汇教育系统深入开展党的群众路线教育活动 > 动态传真 > 第四督导组
徐汇商校党的群众路线教育实践活动“回头看”自查情况汇报
2015-04-02 作者(来源):中共上海市徐汇区商业职工学校支部委员会

 

    学校党支部根据区教育系统党的群众路线教育实践活动领导小组办公室2月28日《通知》,认真学习区委“徐群办发(2015)1号《关于对本区教育实践活动整改落实情况进行‘回头看’的通知》精神,以“三严三实”为标尺,对照区委和教育党工委关于认真落实整改任务的要求,对照教育实践活动中查摆出的问题,特别是群众反映强烈的突出问题,对照“两方案一计划”(即整改方案、专项整治方案和制度建设计划),对整改落实的进展、效果和存在问题进行了全面、深入的“回头看”。
 
    首先,按照“回头看”要求的重点内容,逐项对照梳理整改落实情况。如“三会一课”执行松懈,不到位,对此,党支部在做2015年工作计划时,把“三会一课”作为今年支部工作的一项重要内容进行了详细的安排;班子作风建设,增强服务意识,密切联系群众,都得到加强;2014年上半年,学校根据教育局要求制定了徐汇商校“三重一大” (重大决策、重要干部任免、重大项目安排、大额度资金使用)事项决策制度,年底,又对前些年出台的“上海市徐汇区商业职工学校章程”进行了修订,提交职代会讨论通过,并在实际工作中严格按照规定贯彻落实。
其次,我校领导班子始终把遵守党的纪律特别是政治纪律,严格执行中央八项规定精神,廉洁清明,坚定不移地与党中央保持高度一致。班子主要成员带头负责教育实践活动中提出的班子整改任务落实情况,建立落实经常性联系服务群众工作制度,坚决贯彻民主集中制原则,认真落实党员知情权、参与权、选举权、监督权,坚持开展批评与自我批评,不断增强党员的党性修养和自身素质。坚持重大事项的出台,须事先经党政工联席会议讨论决定,坚持每月一次教职工大会,涉及全校改革发展、职工利益的事,必须及时向教职工通报,以取得大家的参与和支持。班子主要领导经常深入教职工,了解他们的想法,收集教职工对学校工作的各项意见和建议,逐条整理,逐项落实,把教职工的思想和行动统一到学校发展的部署之中。带头主动到社区报到,为群众服务;并以普通党员身份参加“三会一课”等组织生活。

    由此,去年本支部在 “两方案一计划”中提出的整改措施落实情况,组织建设情况和制度建设落实等情况,除部分还需提出深化整改的具体措施外,大部分已基本落实完成。并在去年底的教职工大会上进行了通报,这次还将全部整改落实情况挂在学校网上,让全校教职工监督。

    总之,深入学习贯彻党的十八届四中全会精神,深入学习领会习总书记系列讲话精神,以群众路线教育实践活动阶段性工作为基础,做好专项整改,健全落实制度规定,进一步加强党的思想建设、组织建设、作风建设,发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,为落实学校“改革创新,融合发展”的工作主题提供有力的思想保证、政治保证和组织保证。

 


 


关闭窗口