紫阳中学党支部开展“回头看”活动 - 内容 - 徐汇教育
用户: 密码:
首页 > 临时专题 > 徐汇教育系统深入开展党的群众路线教育活动 > 动态传真 > 第四督导组
紫阳中学党支部开展“回头看”活动
2015-04-02 作者(来源):紫阳中学党支部

 

    3月2日至15日,紫阳中学党支部开展了学实活动中“回头看”自查工作,支部根据整改落实清单一一检查各项整改事项的。
    在学实活动中,根据学校发展的实际情况以及需求,提出了三项整改事项:一是干部队伍建设:为满足学校进一步发展的需求,同时也是为了提升学校中青年教师的整体素养,学校逐步让一些中青年教师轮岗挂职锻炼,为今后选拔任用干部提供了依据和导向。2014学年参与轮岗挂职锻炼的一共有两位老师:叶江和魏伟。叶江老师在教导处挂职,主要是承担第二课堂的工作,魏伟老师在德育处挂职,主要负责未保、活动策划等工作。通过挂职锻炼旨在增强有潜质的教师实践能力,积累相关的工作经验;
    二是青年教师队伍的发展:2014学年学校引进了9位应届毕业生,为使新教师能够更快地进入角色,适应学校教育教学环境,特制定新进教师的培训方案,培训内容包含教师的专业知识素质、教师的专业技能以及教师的专业情感三方面展开,培训的形式为听课观摩、专题讲座、沙龙活动等。专题讲座以及沙龙活动已在2014学年第一学期顺利完成,本学期新进教师培训中的听课观摩继续开展,此外,紫阳中学和华育中学分别为这些新进的教师配备了教育教学的带教教师,使他们获得更多的支持。
    三是制度完善方面,学校工会计划将在5月份召开教代会,进一步完善请假制度。
    “回头看”是对群众路线教育实践活动的督促检查、是确保取得实效的一项重要措施。学校支部将继续巩固提升学习实践成果,用自己的智慧和努力,力争把紫阳中学建设成为受地区老百姓满意的新优质学校。

(责任编辑:王健)


关闭窗口