认真回顾 落实整改 努力前行:一中心小学党支部召开落实群众路线教育实践活动“回头看”工作会议 - 内容 - 徐汇教育
用户: 密码:
首页 > 临时专题 > 徐汇教育系统深入开展党的群众路线教育活动 > 动态传真 > 第九督导组
认真回顾 落实整改 努力前行:一中心小学党支部召开落实群众路线教育实践活动“回头看”工作会议
2015-04-02 作者(来源):一中心小学 杨亦群

 

    按照中共区委党的群众路线教育实践活动领导小组办公室《关于组织开展群教活动“回头看”的通知》的要求,一中心小学党支部针对学习实践活动学习调研阶段、分析检查阶段和整改落实阶段各项任务进行了认真细致的“回头看”工作,切实落实加强组织领导,落实整改责任,认真开展自查,对整改落实后续工作进行了“回头看”工作,进一步加大了整改落实措施的实施力度,扎实推动了整改落实工作深入开展。
    召开“两会”,通报情况
    3月3日、3月13日,一中心小学党支部先后召开了支委会会议和全体党员大会。在会议上,陆培贤书记带领支委委员、全体党员认真学习领会《关于组织开展群教活动“回头看”的通知》的精神,明确了自身基层党组织“三看”的要求,即,一看整改措施与落实情况;二看基层服务型党组织建设情况;三看基层党组织建设落实情况。并要求党员干部还要做到,一看个人整改措施落实情况,二看牵头负责的班子整改任务落实情况,三看示范带头作用情况。在两次会议上,陆书记分别向支委和全体党员通报了学校和个人整改事项完成情况。之后,党支部支委成员徐仙华同志、杨亦群同志也从遵守党的纪律特别是政治纪律情况、牵头负责分管领域的整改任务落实情况、示范带头联系服务群众方面落实情况等向全体党员同志汇报了个人整改落实情况。
    整改事项完成情况
    整改落实是否到位,作出的承诺是否兑现,直接关系到党的群众路线教育实践活动的最终成效。通过学习党的群众路线教育实践活动整改工作,支部在解决存在的突出问题取得了明显的效果。一是通过申报法制教育特色校项目,进一步加强了党风廉政建设。二是节俭办学,加强学校资产管理,做好了固有资产清点工作。三是进一步加强未成年人思想道德教育,做好了各项“创全国文明城区”迎检工作。四是通过各项校园活动,积极开展“比德于玉,致和求精”的学校文化建设,进一步加强了校园文化建设。
    解决突出问题情况
    通过“回头看”活动,党支部认真对照“两方案一计划”,针对在党的群众路线教育实践活动中整理出来的整改措施的落实情况进行逐项盘点分析、梳理,修订了《快乐活动日课程修订》方案,在“快乐活动日课程方案”中增加了STEM课程;结合“创全国文明城区”迎检工作,制定了《学校及周边环境整治》方案。从支委会例会、党员谈心制度、三重一大制度、党风廉政实力条例这些方面完成了党支部建章立制的整改计划。
    一项项落实整改措施体现了徐汇区第一中心小学党支部践行群众路线的坚定决心。学校党支部将继续将把作风建设和群众路线教育实践活动成果持续转化为推进学校进一步发展的强大动力,落实“三严三实”要求,着眼建章立制,加大解决问题力度,认真抓好整改工作,深入推进服务型党组织建设,积极引导党员充分发挥先锋模范作用,认真履行职责,确保各项要求真正落实,务求取得实际成效,真正实现“领导正作风、党员受教育、组织增活力、群众得实惠”的群众路线主题教育活动的总目标。

 

(责任编辑:陈二)


关闭窗口