与大自然的亲密接触:东三小学野生动物园春游记 - 内容 - 徐汇教育
用户: 密码:
首页 > 区域动态 > 小学动态
与大自然的亲密接触:东三小学野生动物园春游记
2015-04-15 作者(来源):东三小学 马静宜

 

    为了让同学们感受春天的气息,考察了解野生动物园内具有代表性的动物和珍稀动物的生活习性,培养学生热爱大自然,与动物和睦相处,东三小学的师生们在4月14日来到了春意盎然的上海野生动物园,和动物们进行了一次亲密接触。
    在动物表演场,各种精彩纷呈的动物表演更是吸引了同学们的眼球:大型驯兽表演,同学们与大象同台竞技比赛射门,惊险刺激;海狮表演馆里的国内一流的海狮表演又让他们充分领略到了动物的聪颖、可爱,珍稀动物表演同样也赢得了掌声阵阵。澳洲格力狗、蒙古马等各种灵巧的竞技比赛让大家大开眼界。
    在动物的圈养区参观,观看了国家珍稀动物东北虎、金丝猴……在科普长廊里,当同学们看到那些灭绝的动物的图像时,不由自主地发出这样的感慨:一定要保护地球,让我们与动物和平共处,让地球充满生机。
    接下来,同学们在园内乘车入区。看到了具有绅士风度的长颈鹿;观赏到陆地上最大的哺乳动物——大象;具有笨拙、灵活的动物“双杰”——熊、猴,各献绝技,争相向过往的车辆乞讨食物。
    最后观光车进入了猛兽区。尽管之前对于野生动物园的特别之处已有耳闻,当听到马上要进入猛兽区“接受参观”时,学生们的脸上还是即刻间写满了兴奋。“快点拿手机,准备拍照片……”威武的老虎,注视过路车辆,展现其王者的风范…… 透过宽大的车窗,我们看到了优雅的角马、敏捷的猎豹、“闲庭信步”的大老虎、毫无防备的狮子。憨态可掬的黑熊候在路边“参观人类”的热情给师生们留下了深刻的印象。
    下午,同学们恋恋不舍地离开了上海野生动物园。在历时6个小时的游玩过程中,同学们始终做到了文明参观、文明游园。野生动物园之行,拉近了师生们与动物的距离,更切身领略了人与动物和谐相处的美妙。不仅是休闲放松身心,而且还有着愉快学习的目的,回校的路上,师生们还意犹未尽……

(供稿:高文娟;责任编辑:陈二)


关闭窗口
 
 
徐汇区人民政府 上海教育网 上海教师教育网 徐汇教师网 社区教育网 学前教育网 光启行动网 UNESCO APEID
版权所有:上海市徐汇区教育局 地址:上海市漕溪北路336号
邮编:200030 电话:64872222
建议使用IE5.0以上浏览器 建议采用1024*768的分辨率
网站导航