快乐童年 放飞希望:东三小学举行五年级毕业季二日营活动 - 内容 - 徐汇教育
用户: 密码:
首页 > 区域动态 > 小学动态
快乐童年 放飞希望:东三小学举行五年级毕业季二日营活动
2015-05-03 作者(来源):东三小学 靖雯

 

    2015年4月27日、28日两天,对于东三小学所有五年级的学生而言,是愉快的、难忘的、值得纪念的……
    4月27日早晨,阳光灿烂,东三小学五年级学生们的心中更是充满了兴奋与期待,他们迎来了期许依旧的五年级毕业季二日营的活动。他们将和所有五年级的小伙伴们,一起前往位于松江区佘山镇江秋路上的徐汇区少先队实训基地——江秋基地,在那里度过两天一夜的快乐时光。
    4月27日,阳光明媚,82位五年级毕业生来到了江秋青少年活动基地,同学们一张张兴奋的小脸上写满了期待,举行简短的入营仪式后,各班同学穿上了毕业典礼服,分批拍摄毕业照。同学们一个个带着幸福的神情,留下了人生第一次毕业合影。接着,同学们按照事先分配的寝室,投入到紧张的整理三件套的过程中去了,虽然大家都在家里进行过了练习,但一到实战,依然还是频频发生问题,令人忍俊不禁。有的套着套着被套,人都套进去了;有的铺着铺着床单,怎么也找不到直的那条边;有的看着被套发呆,不知道哪边长,哪边短?最后队员们两人合作互助,没过多久,枕头套、被套和床单都已整整齐齐、放置有序。 下午,全体队员又一同驱车来到了月湖雕塑公园参加“定向寻宝”的活动,在蓝天白云的映衬下体验着定向越野的快乐。我们12个小队开动脑筋,用足智慧,在风景如画的公园中,边赏景边“寻宝”,学生们玩着赢来的玩具,发出了内心最真挚的微笑。晚上东二小学,东三小学和田林一小的学生们共同带来了一出精彩纷呈的联欢晚会,我们游戏表演的表演,欢快的《小苹果》也一次一次将晚会推向高潮,这一晚或许会成为大家难忘的记忆。
    休息一晚后,翌日一早,队员们又参加了一个有意思的活动:破冰之旅,模拟中学的第一天,三所学校所有的学生被打乱重新组班,在新组成的9个班级中,大家重新认识新朋友,合作开展了“未来城市规划”泥塑活动。这次的活动不仅是对人际交往能力的一次锻炼,更是一种全新的体验。快乐的时光总是过得特别快,转眼两天的活动就将结束,结营仪式上,基地的老师对同学们两天里的表现进行了总结,肯定了大家的努力。还根据大家两天中的表现,评选出了优秀寝室和优秀小队。手捧奖状获得荣誉的同学们在劲头里留下来最美好的瞬间。
     两天的活动虽说不长,但在活动期间,队员们都收获颇丰。相信,江秋,这一次的毕业旅行一定能成为孩子们童年时代最宝贵的记忆。

(责编:刘长琨;摄影:姚寅刚)


关闭窗口
 
 
徐汇区人民政府 上海教育网 上海教师教育网 徐汇教师网 社区教育网 学前教育网 光启行动网 UNESCO APEID
版权所有:上海市徐汇区教育局 地址:上海市漕溪北路336号
邮编:200030 电话:64872222
建议使用IE5.0以上浏览器 建议采用1024*768的分辨率
网站导航