2015年徐汇区中学发展性综合督导评估指标 - 内容 - 徐汇教育
用户: 密码:
首页 > 教育督导 > 督导指标
2015年徐汇区中学发展性综合督导评估指标
2015-05-26 作者(来源):徐汇区人民政府教育督导室

 

一级指标

二级指标

           

办学思想

01 贯彻素质教育思想,体现现代教育理念,符合国家和区域社会发展、经济发展与学校自身发展的需求。

培养目标

02 面向全体学生,立德树人,发挥社会主义核心价值观的引领作用,注重创新精神和实践能力的培养,促进学生主动发展与个性特长发展。

计划规划

03 学校能围绕发展目标和培养目标制定三年发展规划及年度工作计划,且具有激励性、科学性、适切性、可操作性和可检测性,制定过程民主。

04分阶段目标应体现时段性、递进性。全面整合各类资源,有优先发展项目,办学特色明显。计划实施后有总结和反馈。

05 学校有发展规划的年度自评机制,有调整和充实规划的程序,目标达成度高。

制度建设

06 建立和健全学校制度。校长负责制、教代会、校务公开、安全和保卫等相应制度健全并贯彻执行。

机构设置

07 学校管理机构设置合理,指挥畅通;职能部门职责明确,运转正常,相互协调;工作效能高。

依法管理

08 执行国家的法律、法规,认真贯彻教育行政部门的相关规定,重视行风建设。

09 建立和实行科学、民主、有效的学校决策机制、执行机制、考核评价机制和其他管理机制。

思想建设

10抓好学校的思想政治工作,贯彻落实党和国家的教育方针。认真开展好中心组、教职工等学习。

11创设良好教书育人氛围和发展环境,积极创建文明单位。

组织建设

12建立和健全党建各项制度,并有效落实。

13加强党组织自身建设,贯彻民主集中制原则,充分发挥党组织政治核心作用。坚持落实“三会一课”、“三重一大”制度。

14有计划做好“双培养”工作,增强党组织战斗力。

15建立和完善干部选拔任用工作的机制,不断提高干部的思想政治素质,形成干部梯队。

作风建设

16认真做好党务公开工作,推进党组织民主建设。落实党务公开、党内“三先”等制度。

17 党政班子“三带”意识强,有密切联系、服务群众的机制,党群、干群关系和谐。

廉政建设

18深入开展廉洁文化建设,形成廉洁从政、从教的氛围。

19建立反腐倡廉制度,形成长效机制。

目标规划

20学校德育目标清晰,有分学段的德育工作目标。

制度队伍

21建立健全学校“全员、全程、全方位”的德育工作机制,注重德育队伍建设,不断完善培训、考核、激励等行之有效的管理制度。

主题教育

22组织实施以爱国主义教育为重点、以民族精神教育为主旋律、以生命健康教育为支撑的各项德育活动。

行为规范

23加强团队和班级建设,开展日常行为规范教育和养成训练,创建行为规范示范校和优秀的团队和班集体。

校园文化

24校园的物质和人文环境体现学校的办学理念、富于教育性;形成良好的校风、教风、学风;校风体现学校文化的内涵。

主体实践

25发挥团队的主体作用,利用校内外各种教育资源,加强德育工作和基地建设;有计划有组织开展科艺体活动和杯赛,积极引导学生参与主体性社会实践,增强社会责任感,增长才干。

26形成以学校为主体,学校、家庭、社区融合的育人网络和运行机制。

课程管理

27学校贯彻二期课改精神和要求,执行市教委课程计划,有与二期课改要求相一致的校本课程管理制度和实施机制,有减轻学生过重课业负担的具体措施。

教学管理

28学校落实备课、听课、评课等教学管理制度、教学质量管理制度和学生学习指导制度的情况。

29保证学生每天校园1小时体育活动,认真执行市教委规定的学校作息时间。

教务管理

30教务管理制度健全,有教学业务档案、学生学籍管理档案,图书馆、实验室、各专用教室及教学资料的管理和使用按制度正常运行,教学设备使用率高。

31义务教育阶段入学率100%,辍学率为“0,大龄退学率<0.5%(只限于初一、初二年级);初、高中按时毕业率>90%;初中各年级留级率初中<2%(初三除外);学生劳技课成绩合格。

 

课堂教学

 

32学校教学目标定位要符合学生实际,注重学生学习的知识与技能、过程与方法、情感态度与价值观的养成,体现教师学科德育渗透能力,形成民主、平等、和谐、互动的师生关系和教学环境,注重教学反思,优化教与学。

33完成课程规定的教师演示实验和学生分组实验。

34建立学校课件资源库,鼓励引导教师将信息技术与课程整合。

学生学习

35学生在课堂学习中的主体地位突出,学习习惯良好。学生能通过团队合作、探究活动、社会实践等多种方式运用信息化等学习资源与工具进行学习。

36建立与绿色指标相对应的学生评价制度,并能参照执行。

 

队伍资质

37教师年龄、职称结构等逐年优化,形成合理梯队,积极创建区教师专业发展示范校

师德规范

38学校有明确的师德规范要求与考核制度,强化教师的敬业精神,杜绝体罚、变相体罚学生的现象,杜绝讽刺挖苦学生的现象。

专业发展

39建立和实施有效的以促进教师专业发展为目的的校本培训及其运作机制;开拓各种渠道,提高教师的教育教学能力。

队伍管理

40学校人事管理制度健全,全员岗位职责明确,合理配置人力资源,形成校内流动和优化机制,教师各尽其职、各尽其能。

41建立教师发展性评价制度,形成多元评价激励机制。

教育科研

 

42有组织有计划地引导教师立足于解决教育教学实际问题的研究,积极将科研成果应用于教育教学实践,切实提高教师的教育教学能力。

校舍设施

43 04年以前所建学校校舍面积达到上海市中小学校舍建设一类或二类标准;05年以后所建学校校舍面积达到上海市中小学校舍建设04标准;设施设备达到上海市中小学装备设施设备配备标准。

44课桌椅配备符合上海市教委规定。

财务管理

45执行学校财务管理制度和规定,严格按照年度预算合理使用经费,严格规范收费行为。

财产管理

46有财产设备、校舍场地管理制度并能规范执行,确保学校财产物资的安全、完整、不流失。

47学校场地有序地向学生与社区开放。

使用效率

48 端正办学思想,在安全的前提下,实验室、专用教室以及其他设施设备能满足教育教学需要。

校园安全

49高度重视和完善校园安全建设,安全管理制度和机制健全;有安全预防应急预案,技防、物防和人防措施落实并运行正常;安全教育正常开展,有一年两次的安全演练;师生用餐和饮水卫生措施落实,确保安全。

体育健康

50学生体育成绩合格率>95%,按规定上报学生身体素质主要指标抽测结果;近视眼新发病率<5%;有突发病情上报机制。


关闭窗口
 
 

 
版权所有:上海市徐汇区教育局 地址:上海市漕溪北路336号
邮编:200030 电话:64872222
建议使用IE5.0以上浏览器 建议采用1024*768的分辨率
网站导航