东三小学一年级参观上海儿童博物馆游记 - 内容 - 徐汇教育
用户: 密码:
首页 > 区域动态 > 小学动态
东三小学一年级参观上海儿童博物馆游记
2015-06-26 作者(来源):东三小学 马静宜

 

    上海儿童博物馆是为了实现“20世纪最伟大的女性”宋庆龄“把最宝贵的东西给予儿童”的愿望,经多方支持筹建而成的。它坐落在宋庆龄陵园的东南部。是一个融思想性、知识性和娱乐性于一体的校外教育基地。
    近日,东三小学一年级的小朋友来到儿童博物馆开展社会实践活动。博物馆全馆由航天馆、航海馆、玩具馆、展示厅、球幕电影厅和多功能厅组成。孩子们一来到展厅就被于其丰富多样的道具和游乐项目索引,在玩中增长科学知识,在操作中激发兴趣热情。
    同学们分别参观了序厅、航海厅、航天厅、月球厅、信息1厅和天文厅。学生与多媒体触摸系统互动,参观从古至今航海历程的图片和模型,在仿真潜水艇里体验活动,观摩火箭发射模拟演示,亲手触摸仿真月球表面,在拼图魔方墙拼出航天航空的图像,一个接着一个的活动,让学生在参观的同时也动手操作,既锻炼了学生的操作能力又提高了他们的科普认知能力。
    学生在参观活动后,收获颇丰,了解了儿童博物馆内的相关展区及有关航空、航海、航天、信息、天文等方面的知识,开拓了眼界增长了见识。
    在结束了参观后,不少孩子还意犹未尽,在回校的车上聊着自己看到的、玩到的、想到的,期盼着下一次的社会实践活动快些到来,可以去看更多、玩更多、学更多……

(供稿:高文娟;责任编辑:陈二;摄影:顾燕萍)


关闭窗口
 
 
徐汇区人民政府 上海教育网 上海教师教育网 徐汇教师网 社区教育网 学前教育网 光启行动网 UNESCO APEID
版权所有:上海市徐汇区教育局 地址:上海市漕溪北路336号
邮编:200030 电话:64872222
建议使用IE5.0以上浏览器 建议采用1024*768的分辨率
网站导航