铭记历史珍爱和平,铸剑树人面向未来:零陵中学举行2015学年第一学期开学典礼 - 内容 - 徐汇教育
用户: 密码:
首页 > 区域动态 > 中学动态
铭记历史珍爱和平,铸剑树人面向未来:零陵中学举行2015学年第一学期开学典礼
2015-09-01 作者(来源):零陵中学

 

    2015年 9月1日上午10点,零陵中学全校师生齐聚学校操场举行2015学年第一学期开学典礼。今年9月3日,是中国首个法定的“中国人民抗日战争胜利纪念日”,为隆重纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年,学校德育管理团队精心组织了一系列的纪念活动。
    开学典礼拉开整个纪念活动的序幕。校团委、学生会、少先队的组织排练了诗朗诵和演讲等简短却精彩的节目。在诗朗诵《我们准备好了》中,同学们用高昂的热情,抒发了对和平的热爱,对学习的渴望,对祖国的祝福。
    在初二(1)的黄佳悦同学的演讲中,谈到:“即使今日沐浴在金色的阳光之下,我们也要居安思危,谨记落后就要挨打。开学之际,我们每一个莘莘学子都要自尊自强,更要刻苦努力学习,以全新的精神面貌投入到学习生活中,要牢记,只有发愤图强才是庆祝反法西斯战争胜利、不忘国耻的最好方式。”
    整个开学典礼简单而隆重,却让每一位同学感受到要把握生命的每一天,铭记历史珍爱和平,在新学期里,以零陵中学“铸剑树人、以搏求博、全面发展”的育人目标的引导下,用努力和汗水扬起理想的风帆。

(责编:刘长琨)


关闭窗口
 
 
徐汇区人民政府 上海教育网 上海教师教育网 徐汇教师网 社区教育网 学前教育网 光启行动网 UNESCO APEID
版权所有:上海市徐汇区教育局 地址:上海市漕溪北路336号
邮编:200030 电话:64872222
建议使用IE5.0以上浏览器 建议采用1024*768的分辨率
网站导航