立德树人,爱岗敬业:零陵中学校“育人奖”评选活动报道 - 内容 - 徐汇教育
用户: 密码:
首页 > 区域动态 > 中学动态
立德树人,爱岗敬业:零陵中学校“育人奖”评选活动报道
2015-11-26 作者(来源):零陵中学 吴森

 

 

    根据《徐汇区2016年优秀班主任“育人奖”评选办法》的精神,结合国家、上海市、徐汇区《教育规划纲要》,经过校务会研究、德育团队讨论制定方案、组织实施,零陵中学校“育人奖”评选工作从2015年10月16日起开始启动宣传实行。
    本次“育人奖”的评选通过对我校班主任工作的自身定位、学生发展目标、科学民主的管理措施等细节的综合考查,旨在促进我校班主任更好地进行班集体建设,实施素质教育,体现课改精神,突出师德和人格魅力,以教书育人实绩为主要内容,切实为班主任专业化发展搭建平台,打造优秀班主任群体。的学习,学校决定继续开展校优秀班主任“育人奖”的评选工作。
    2015年11月20日下午,根据育人奖评选方案,我校举行了《立德树人,爱岗敬业》班主任主题班会说课评比,评比活动由学校德育管理团队组织,11位各年级推选的育人奖候选人进行现场说课演讲,副校长林凤慧、政教部门负责人、全体班主任参加了评选活动。
    在评选活动中,各候选人展示了精彩纷呈的说课内容。初三班主任陈洁老师以“KIWI无翼鸟”的实例讲述了在班会课上帮助学生调整好心态,积极面对现实的学习现状的教学设计;初一班主任叶奕老师用“源于生活的教育”对学生进行自律教育;高一班主任陈花香老师用“认知自我,提升自我”让学生通过思考,真切感受到不良习惯的影响,然后才思考如何改变这些不良习惯,进而达到提升自我的目的。各位参赛者的精彩说课引起了在场各位班主任的共鸣,也给新进的班主任提供了一个很好的学习机会。
    在校德育管理团队的主导下,零陵中学整个“育人奖”评选活动遵循 “公开、公平、公正”原则,重在“参与、培养、实效”,在一系列有序的活动中,评选出班集体建设能力强、师德事迹感人、课堂教学良好、具有人格魅力的优秀班主任,进一步带动班主任队伍素质的整体提高。

 

(责编:陈曦)

 

 


关闭窗口
 
 
徐汇区人民政府 上海教育网 上海教师教育网 徐汇教师网 社区教育网 学前教育网 光启行动网 UNESCO APEID
版权所有:上海市徐汇区教育局 地址:上海市漕溪北路336号
邮编:200030 电话:64872222
建议使用IE5.0以上浏览器 建议采用1024*768的分辨率
网站导航