深学实做 真学常做:徐汇区教育系统召开“两学一做”学习教育动员部署大会 - 内容 - 徐汇教育
用户: 密码:
首页 > 临时专题 > 两学一做 > 学习动态 > 区域要闻
深学实做 真学常做:徐汇区教育系统召开“两学一做”学习教育动员部署大会
2016-04-29 作者(来源):徐汇教育新闻中心

 

11.jpg 

1461898731780858.jpg  1461898739739751.jpg

    4月28日,教育系统召开“两学一做”学习教育动员部署大会。教育党工委书记刘东昌做动员部署讲话,教育党工委副书记、教育局局长庄小凤就学习教育提具体要求。
    刘东昌从为什么开展“两学一做”,学什么、做什么,怎样学、怎样做,如何结合工作实际组织党员学好做好四个方面做讲话。他指出,“两学一做”是今年党的建设的龙头任务,是推动全面从严治党向基层延伸的重大部署,是推进思想政治建设常态化制度化的重要实践,是联系“最大实际”推进教育综合改革的重要保证。党员队伍和党组织的创造力、凝聚力、战斗力,直接关系徐汇教育“双高”“两全”战略目标的实现,关系区域教育资源优质均衡发展水平以及居民群众享受优质教育的切身利益。开展“两学一做”,最重要的就是联系“办人民满意教育”这个最大实际,始终向以习近平为总书记的党中央看齐,在市委区委的坚强领导下,把全面从严治党要求落实到工作的各个方面,激励各级领导班子、党员干部和广大党员,凝心聚力,干事创业,攻坚克难,开拓进取,为全面实现教育现代化,办好让人民满意的教育,发挥关键的支撑作用,提供坚强的政治保证。
    刘东昌要求要准确把握“两学一做”的重点内容,基础在学,关键在做,要以学促做、知行合一,引领广大党员干部尊崇党章,遵守党规,做合格党员。他指出学习教育的关键是要把“要我学、要我做”转变为“我要学、我要做”,要求抓在日常、严在经常,问题导向、注重实效,立足岗位、勇于担当,在推进徐汇教育的“十三五”开局工作、深化教育综合改革等重点任务面前,在破解干部人才队伍建设、教育资源盘整、入学入园高峰、考试制度改革、减负增效等发展瓶颈问题上,带着问题学、针对问题改。他强调各级党组织要发挥关键作用,履行主体责任,覆盖全体党员,以“一分部署九分落实”的态度和锲而不舍、弛而不息的决心,提振广大党员干部、教职员工的精气神,筑牢基层党建的根基,增强基层组织的活力,实现徐汇教育的新发展,
    庄小凤对教育系统开展“两学一做”的重点内容和主要措施做了具体部署,要求突出经常性教育的特点,以党支部为基本单位,以“三会一课”等党的组织生活为基本形式,以落实党员教育管理制度为基本依托,在融入经常、融入日常上下功夫。
    会议由教育党工委副书记罗晔主持。教育局班子成员、教育系统各单位党政负责人参加会议。

44.jpg

 

 (责编:王健;摄影:)

 


关闭窗口