徐汇区教育系统“两学一做”学习教育提示一 - 内容 - 徐汇教育
用户: 密码:
首页 > 临时专题 > 两学一做 > 学习要求
徐汇区教育系统“两学一做”学习教育提示一
2016-05-05 作者(来源):教育党工委

 

一、关注“两学一做”学习教育官方网站

    由中组部主办、共产党员网承办的“两学一做”学习教育官方网站网址为http://lxyz.12371.cn,是发布中央关于“两学一做”学习教育部署要求、推送学习内容、报道做法成效、宣传先进典型的网络平台,各党组织可关注网站内容,指导本单位的学习。

二、“两学一做”宣传报道要求

1、形式

(1)图文报道。反映党组织开展“两学一做”的情况和特色做法,图文内容符合报道的主题。

(2)视频。寻找身边党员榜样,运用微视频、微故事等方式,讲述榜样的事迹。视频为MP4格式,时长不做具体限制,根据内容确定,鼓励使用微视频。

2、报送方式

(1)常规的图文报道根据徐汇教育网发布的要求,由学校信息员自行上传到徐汇教育网,新闻中心对上传到徐汇教育网的报道内容做审核发布。其中上传照片像素不大于700*500。具体要求参照新闻中心下发给学校通讯员或信息员的相关通知。

(2)视频文件,可以通过徐汇教育网消息收发(jyxy_bjb)发送到新闻中心,如果文件过大,可以通过外网邮箱发送到以下邮箱2231072272@qq.com文件发送时注明文件名为:学校名称+两学一做。

3、审核把关

所有图文报道和视频内容要由学校党组织负责人对内容进行审阅把关。

 


关闭窗口