春日走访,暖意正浓——徐汇区业余大学党总支“满意在徐汇”二季度组团式走访 - 内容 - 徐汇教育
用户: 密码:
首页 > 临时专题 > 两学一做 > 公益活动
春日走访,暖意正浓——徐汇区业余大学党总支“满意在徐汇”二季度组团式走访
2016-05-16 作者(来源):徐汇区业大

 

1463364939771061.jpg 1463364959434000.jpg

    2016年4月8日,一个阳光明媚的春日的上午,徐汇区业余大学党总支走访团队又开启了第二季度的“满意在徐汇”居民组团式走访行动。徐汇区业余大学党总书记杜俭带队,政协委员岑红、党代表石天育以及走访团队联络员、街道联络员等一起深入日晖六村第一居委会进行走访。
    杜俭书记首先向居民代表们进行了区情宣传,在讲到近期各级党组织开展的“二学一做”活动时,生动地结合形势和事例宣传了习总书记的内政、外交、国防的政策和做法,强调了学习党章党规、学系列讲话,做合格党员的重要性和必要性,帮助居民代表们更多地了解了“两学一做”的内涵与意义,引发了居民代表们的现场共鸣和对党的这项活动的赞同和拥护。
    杜俭书记还为居民代表们介绍了我区目前“为老服务工作”的情况,徐汇区作为市政府进行老年照护统一需求评估试点区域,正在整合、制定新的统一的分级评估标准,将老年人的身体状况作为匹配为老服务的基本依据。今后老人通过多渠道的一次申请,完成第三方评估机构的一次评估,便可以在居家养老、高龄居家医疗护理、机构养老、老年护理院之间享受梯度化服务并进行有序转介。
    在温馨愉快的交谈氛围中,居民代表们畅所欲言,把走访团队当做自己的娘家人,反映了一些问题,也提出了一些建议和意见。居民代表们认为面对面的走访起到了很好地桥梁和沟通作用,他们非常期待和感谢政府的一些新举措,对政府正在实施的很多工作有了进一步的了解和理解。
    走访团队在杜俭书记带领下还到困难居民周女士家上门做了慰问,杜俭书记关心地询问了她的身体状况和孩子学习的近况,并鼓励周女士要坚持让儿子继续认真学习,学有所成,将来回报社会。周女士几度哽咽,非常感谢杜俭书记和徐汇区业余大学党总支一直以来对她家庭的资助,感谢大家的关心和帮助,让他们感受到了政府和社会的温暖。
    二季度走访结束了,可是走访团队的成员们还在认真地讨论梳理着居民代表提出的建议与意见,还在联系着相关部门,“满意在徐汇”热情和服务还在继续着。

(责编:王健)

 


关闭窗口