坚持信仰 不忘初衷:徐汇区社区工作支部开展“两学一做”学习教育活动 - 内容 - 徐汇教育
用户: 密码:
首页 > 临时专题 > 两学一做 > 学习动态 > 基层动态 > 其他动态
坚持信仰 不忘初衷:徐汇区社区工作支部开展“两学一做”学习教育活动
2016-06-15 作者(来源):徐汇区教育局社区工作支部

 

活动照片__调整大小.jpg

    6月14日下午,徐汇区社区工作支部全体党员和部分入党积极分子近40人,来到龙华烈士陵园烈士纪念馆开展“两学一做”学习教育活动。此次学习教育活动旨在提高党员的政治思想觉悟,坚定政治立场。
    活动中,党员及入党积极分子首先参观了以“丹心碧血为人民——上海革命烈士革命先驱英雄业绩”为主题的展览,每到一个展馆,同志们都认真聆听讲解员的讲解并仔细观看,大量珍贵的历史照片,大批的文献史料,再现了革命先烈的崇高理想信念、高尚道德情操和为人民牺牲的大无畏精神。同志们感受着每张照片背后厚重的历史,每个人的内心都深受震撼。
    参观结束后,全体党员来到纪念馆4楼会议室,由龙华社区学校校长兼社区工作支部第二党小组组长张伟明为同志们上题目为“千古仰高风”的党课。张校长都围绕“信仰”二字展开,他列举了大量事例强调了信仰是每个共产党人执着的追求,不论在战争年代还是和平时期信仰是永远都不变的。
    通过此次活动,大家接受了一次生动而深刻的革命传统教育和党性教育,进一步坚定了理想信念,坚定了为人民服务,为他人奉献的决心。同志们表示,要把对革命英烈的深切怀念和崇敬之情转化为践行“两学一做”学习实践的具体行动,努力做好社区教育工作。

(责审:郑亚捷)


关闭窗口