风雨同舟二十年 携手共圆逸夫梦:逸夫小学建校20周年庆典活动日前举行 - 内容 - 徐汇教育
用户: 密码:
首页 > 重要新闻
风雨同舟二十年 携手共圆逸夫梦:逸夫小学建校20周年庆典活动日前举行
2016-10-29 作者(来源):徐汇教育新闻中心 陈二

 

    10月29日,逸夫小学举行“风雨同舟二十年 携手共圆逸夫梦”建校20周年庆典活动。徐汇区副区长朱成钢,市教委基教处调研员朱蕾,区教育党工委书记王莉韵、副书记王彤,区教育局副局长钱佩红,区教育工会主席龚小凤等出席。
    王莉韵在致辞中代表教育党工委、教育局,向逸夫小学全体师生和离退休教工表示热烈祝贺和诚挚问候,向长期以来关心支持徐汇教育发展的社会各界表示衷心感谢。
    她说,二十年来,逸夫小学始终坚持“以人的发展为本”的办学思想和“尚德、益智、添能、立人”的办学理念,以真情实感凝聚人,以专业提升引导人,担负起“言传身教、砥砺耕耘”的重任,让每一位教师真情对学校、真心对学生、真诚对同事、真切对工作,默默无闻、孜孜不倦地教好每一位学生,共同打造符合儿童身心成长规律的“创造教育”,做孩子健康快乐、幸福成长的引路人。
    面对新时代新要求,王莉韵强调,教育领域的改革创新只有以先进的教育思想引领,以理性的教育态度思考,以科学的教育制度创新,以智慧的教育行动实践,才能汇聚创新转型发展的力量,逐步破解各种问题瓶颈。
    王莉韵同时希望逸夫小学不忘办学初衷,坚守办人民满意的“百年名校”教育梦想,不仅“改革不停步,发展不止步”,更要充分发挥自身优势,大力支持长华学区兄弟学校优质发展,带动本学区教育资源进一步优化,以改革的勇气和创新的智慧,为徐汇教育发展提供更多值得借鉴推广的经验,让更多富有成效的教育探索,服务全体师生成长成才。
    庆典活动之前,与会领导和来宾还饶有兴致地参观了浓缩学校发展历程、汇聚教学改革成果的校史室和陶艺馆、艺术苑、科技港、书画斋等富有逸夫特色的校园环境。

001.jpg 002.jpg

003.jpg 004.jpg

005.jpg 006.jpg

(责任编辑:刘长琨;摄影:陈二)


关闭窗口
 
 
徐汇区人民政府 上海教育网 上海教师教育网 徐汇教师网 社区教育网 学前教育网 光启行动网 UNESCO APEID
版权所有:上海市徐汇区教育局 地址:上海市漕溪北路336号
邮编:200030 电话:64872222
建议使用IE5.0以上浏览器 建议采用1024*768的分辨率
网站导航