芳草青青共发展 师生融融同成长:田林第三小学建校30周年庆典活动日前举行 - 内容 - 徐汇教育
用户: 密码:
首页 > 重要新闻
芳草青青共发展 师生融融同成长:田林第三小学建校30周年庆典活动日前举行
2016-11-04 作者(来源):徐汇教育新闻中心 陈曦

 

照片 325.jpg

    11月4日,田林第三小学举行“芳草青青共发展 师生融融同成长”----建校30周年暨“快乐足球嘉年华"活动。区教育党工委书记王莉韵,区教育局副局长钱佩红,教育工会主席龚小凤等出席。
    王莉韵在致辞中向田林三小的全体师生和离退休教工们表示热烈的祝贺和诚挚的问候,向长期以来关心支持徐汇教育的社会各界致以衷心的感谢!
    她说,一份耕耘,一份收获。我们欣喜地看到,如今的田林三小不仅办学条件有了很大改善,而且办学特色更趋鲜明,校园文化氛围愈见浓厚。在徐汇区教育局“一校一品”创建的契机下,学校“流动的芳草地”的内涵得以拓展。同时,学校体育教学特色鲜明,是较早在我区内推广校园足球的学校之一,学校足球队不断发扬壮大,多次荣获市级大奖,今年又被教育部评为全国校园足球特色学校,体教结合因为足球而亲密无间,为传统的学校体育教学模式注入了新的活力。
    王莉韵同时寄语全体师生,要以校庆活动为契机,坚持“质量上乘,特色鲜明,和谐快乐”的办学目标,担当起教育的责任和历史的重任。希望站在新起点的田林三小能够认真总结办学经验,再谱新篇章,再铸新辉煌,努力把学校办成老百姓“家门口的好学校”。  
    庆典现场,处处以足球特色布置的校园环境,洋溢着节日的喜庆氛围。舞蹈《雅韵》舞出了校园兰文化;诗朗诵《芳草地之歌》,合唱《田林三小校歌》,激情四射的啦啦操、足球操等精彩纷呈的演出,鼓舞着田三人以更强健的活力,谱写出更富激情的教育华章。

照片 114.jpg 照片 194.jpg

照片 260.jpg 照片 317.jpg

照片 338.jpg 照片 390.jpg

(责审:陈二;摄影:陈曦)


关闭窗口
 
 
徐汇区人民政府 上海教育网 上海教师教育网 徐汇教师网 社区教育网 学前教育网 光启行动网 UNESCO APEID
版权所有:上海市徐汇区教育局 地址:上海市漕溪北路336号
邮编:200030 电话:64872222
建议使用IE5.0以上浏览器 建议采用1024*768的分辨率
网站导航