青春世外二十风华 砥砺前行开创未来:世界外国语中学建校20周年庆典活动日前举行 - 内容 - 徐汇教育
用户: 密码:
首页 > 重要新闻
青春世外二十风华 砥砺前行开创未来:世界外国语中学建校20周年庆典活动日前举行
2016-11-13 作者(来源):徐汇教育新闻中心 邵丹

 

1479001888561879.jpg

1479001917965352.jpg 1479001939306671.jpg

1479002024841790.jpg 1479002039374984.jpg

    2016年11月12日,上海市世界外国语中学举行“青春世外 二十风华 砥砺前行 开创未来”建校20周年庆典活动。徐汇区委书记鲍炳章,市教卫党委副书记、市教委副主任高德毅,徐汇区副区长朱成钢、晏波,市教育学会会长尹后庆,区教育党工委书记王莉韵,区教育局局长庄小凤,区教育局副局长钱佩红等出席。
    庄小凤在致辞中代表徐汇区教育党工委、教育局,向世外中学的师生表示热烈祝贺和诚挚问候,向长期关心支持徐汇教育事业发展的社会各界表示衷心感谢。世外中学发展的二十年是励精图治、开拓创新、责任担当的二十年。庄小凤表示,一批批世外人怀着对教育的满腔热情,着力提升学生综合能力、持之以恒探索学校国际课程,以高效的管理和优化的课程培养了一大批具有“爱心、优雅、大气”品质的学生。希望学校始终坚持正确的办学方向和育人理念,传承优秀文化传统,在新的发展蓝图中创造新辉煌。
    尹后庆在讲话中指出,世外中学始终坚持规范办学、开拓创新,始终走在教育改革、实施素质教育的前列,以实力赢得社会的关注和赞赏,在办一所“一流的具有外语特色的国际化学校”之路上不断前行。具有海派特色的世外教育多元包容、兼容并蓄,以饱满的教育情怀和富有创造力、生命力的世外文化滋润着学子们的心田,培养学生成为有“中国心、现代脑、世界眼”的世外人。希望学校继续深化独具特色的办学目标,不断加强内涵建设,实现新发展、新跨越。
    高德毅充分肯定世外中学的办学实践是成功的改革,学校立足于中西文化的交流、重视中国本土文化的教育、吸纳国际先进教育教学理念,为孩子们提供更优质的教育资源做出了积极贡献。2013年,世外中学托管区域内的初中,肩负起了提升区域教育质量、提高义务教育阶段办学水平的重任。希望学校继续贯彻党的教育方针,培养更多优秀的社会主义合格建设者与接班人,持续深化教育综合改革,规范完善管理机制,坚持内涵发展,提升办学质量,加强国际交流合作,立足公益事业,发挥特色优势,激发区域办学活力,为上海市民办教育事业提供可复制、可推广的好经验,为上海市基础教育办学做出更大的贡献。
    庆典上,出席领导向教师代表赠送世外中学创始人、现任学校常务副董事罗佩明的新书《我一生中最快乐的20年》。短片《世外情怀》、WFLA广播《喜欢世外的理由》、TED演讲《学子之声 世外VOICES》、师生同台朗诵《桃源之歌》等精彩节目展现了世外中学昂扬向上的活力。
    二十年,世外人同舟共济、团结奋进;二十年,世外人务实创新、追求卓越。站在新的发展起点,世外师生将继续满怀信心朝着影响世界的国际化一流外语学校努力前进。

1479002077584861.jpg 1479002091336224.jpg

(责编:王健;摄影:邵丹\张书越\袁孝涵)

 


关闭窗口
 
 
徐汇区人民政府 上海教育网 上海教师教育网 徐汇教师网 社区教育网 学前教育网 光启行动网 UNESCO APEID
版权所有:上海市徐汇区教育局 地址:上海市漕溪北路336号
邮编:200030 电话:64872222
建议使用IE5.0以上浏览器 建议采用1024*768的分辨率
网站导航