向阳育才小学建校110周年庆典活动日前举行 - 内容 - 徐汇教育
用户: 密码:
首页 > 重要新闻
向阳育才小学建校110周年庆典活动日前举行
2016-11-16 作者(来源):徐汇教育新闻中心 陈曦

 

251628276169190920.jpg 134223962203408958.jpg

    11月15日,向阳育才小学举行“百十育才治学求真 万千学子复本体明”----建校110周年庆典活动。徐汇区副区长晏波、徐汇区教育党工委书记王莉韵等出席。
    王莉韵在致辞中向向阳育才的全体师生和离退休教工们表示热烈的祝贺和诚挚的问候,向长期以来关心支持徐汇教育的社会各界致以衷心的感谢!
    她说,向阳育才百十年走来,每一步都铿锵坚实。我们不仅要为这所历经风雨的老校鼓掌,为她今天取得的办学成效喝彩,更要为她美好的明天送上真诚的祝福。新世纪以来,学校把握教育资源优化整合的发展良机,引进向阳小学优质品牌资源,深度挖掘百年校史文化,秉承“勤”、“俭”、“实”、“活”四字校训精神,倾力打造“知礼”、“健身”、“益智”、“添趣”的校园文化,为学校“特色发展、文化育人”注入了新的活力。学校坚持以先进的教育思想为引领,遵循学生发展为本的教育规律,大力倡导“快乐育人,快乐成长”,以课程建设为抓手,开展形式多样的学生自主体验活动,以富有特色的课程,激发学生的兴趣,培养学生的习惯,展现学生的个性特长,提升学生的综合素养。“百十育才治学求真”,今天的向阳育才不仅涌现出一批家长信任、学生爱戴的优秀教师,更为社会和国家培养了一批又一批的合格公民。   
    王莉韵希望向阳育才坚持正确的办学方向,传承优秀办学传统,发扬艰苦创业、励精图治、同舟共济的精神,弘扬“勤教力学、为人师表”的优良校风,以睿智和担当积极投身区域教育综合改革,努力满足周边居民群众“有书读、读好书”的需求,践行“心向朝阳,勤育英才”的办学价值追求,谱写发展新的篇章。祝愿向阳育才小学明天更灿烂,发展更辉煌。
    庆典当日,五彩气球在阳光的衬托下,处处洋溢着喜庆氛围。武术表演武出了校园的精气神;快板《敬廉崇洁记心间》,特色展示《彩绳飞扬》,慷慨激昂的教师朗诵、舞蹈等精彩纷呈的演出,鼓舞着向阳育才人以更强健的活力,向着朝阳,奋勇前进。

149241767424494352.jpg 27279495730122072.jpg

14881460815511081.jpg 833429151422505817.jpg

 

(责编:陈二;摄影:陈曦)


关闭窗口
 
 
徐汇区人民政府 上海教育网 上海教师教育网 徐汇教师网 社区教育网 学前教育网 光启行动网 UNESCO APEID
版权所有:上海市徐汇区教育局 地址:上海市漕溪北路336号
邮编:200030 电话:64872222
建议使用IE5.0以上浏览器 建议采用1024*768的分辨率
网站导航