明德砺学三十载 求真务实续新篇:田林第二中学建校三十周年庆典仪式近日举行 - 内容 - 徐汇教育
用户: 密码:
首页 > 重要新闻
明德砺学三十载 求真务实续新篇:田林第二中学建校三十周年庆典仪式近日举行
2016-11-26 作者(来源):徐汇教育新闻中心 郑亚捷

 

ddddddd.jpg

    11月25日,田林二中举行“明德砺学三十载 求真务实续新篇”建校三十周年庆典活动。区教育局局长庄小凤,副局长于东航、朱姝等出席活动。
    庄小凤在致辞中代表区教育党工委、教育局,向田林二中的广大师生致以热烈的祝贺和亲切的慰问,向关心支持学校建设和发展的各界人士致以真诚的感谢!庄小凤指出,在“创建特色,关爱学生,让每一个学生健康、快乐成长;全面发展,追求卓越,为学生终身发展奠基”办学理念的引领下,以办好老百姓家门口的优质校为目标,田林二中把教育的公平惠及所有学生,为学生们提供最适合的平等、优质、多样的学习机会,使学生德智体美劳和身心健康等方面都获得了全面、和谐、可持续的发展和进步。在三十年的发展历程中,田林二中不断深化教育改革,优化师资队伍,完善课程体系,丰富校园文化,培育学生的创新精神和实践能力,在提高教育教学质量、提高教师的专业素质和水平、培养学生成人成才等诸方面积累了丰富的经验,办学特色鲜明,成效显著。
    庄小凤深情寄语田二师生,多年来学校已经为社会输送了各级各类的优秀人才在各行各业鱼跃鹰翔,希望学校以三十周年校庆为新的起点,紧紧围绕徐汇教育综合改革中心工作,认真总结办学经验,秉承优良的教风和学风,以发展为主题,以质量为根本,以创新为动力,进一步深化改革,依法治校,为徐汇教育发展做出更大的贡献。相信社会各界的高度关注、全体教师的勤勉与智慧,将赋予田林二中更充沛的朝气与活力,不断取得更大成就!
    庆典现场,于东航和田林街道副主任谢谦为田林二中“全国首批青少年校园足球活动特色学校”铜牌揭牌,共同见证了激动人心的一刻。师生朗诵《青春无悔 三十未央》、足球宝贝啦啦操《舞出球彩》、英语课本剧《We Are Family》、古筝弹奏《彝族舞曲》等精彩节目展现了学校的办学特色和昂扬向上的青春风貌。

22a.jpg 33a.jpg

44a.jpg 55a.jpg

(摄影:郑亚捷;责任编辑:陈二)


关闭窗口
 
 
徐汇区人民政府 上海教育网 上海教师教育网 徐汇教师网 社区教育网 学前教育网 光启行动网 UNESCO APEID
版权所有:上海市徐汇区教育局 地址:上海市漕溪北路336号
邮编:200030 电话:64872222
建议使用IE5.0以上浏览器 建议采用1024*768的分辨率
网站导航