营养保健康 明天更美好:记零陵中学“庆三八妇女节”养生讲座(图文) - 内容 - 徐汇教育
用户: 密码:
首页 > 工会园地 > 生活保障
营养保健康 明天更美好:记零陵中学“庆三八妇女节”养生讲座(图文)
2017-03-10 作者(来源):零陵中学工会 崔兢

 

  乍暖还寒的三月,已阻挡不住扑面而来的春意,这样明媚的季节注定是属于健康美丽的女性。2017年3月3日下午,学校特邀请龙华医院临床营养科蔡骏教授来我校为广大女教职工作了题为《春季养生》的健康讲座,为全校女教职工送上了一份特别的节日礼物。
  蔡教授从春季养生原则讲起,从精神养生、饮食养生、体育锻炼养生、药物养生等方面向大家讲授了春季养生的要点,纠正了大家日常生活中的养生错误。其语言幽默风趣、通俗易懂,不时博得大家阵阵掌声,列举的春季养生小药方更是受到大家欢迎。蔡教授还就女教职工们提出的问题一一进行了解答,并传授了一套简单有效的颈椎操。
  讲座结束后,女教职工们纷纷表示:这是学校给大家的最好的“三八节”礼物。通过此次讲座,大家进一步提高了自我保健的意识,自觉养成良好的生活习惯,从而以强健的体魄、健康充足的精力投入到教育教学工作中去。 

    

(摄影:宋波;责任编辑:应雅芳)


关闭窗口
 
 

 
版权所有:上海市徐汇区教育局 地址:上海市漕溪北路336号
邮编:200030 电话:64872222
建议使用IE5.0以上浏览器 建议采用1024*768的分辨率
网站导航