2017年徐汇区幼儿园招生咨询热点解读 - 内容 - 徐汇教育
用户: 密码:
首页 > 信息公开 > 政策法规 > 政策解读
2017年徐汇区幼儿园招生咨询热点解读
2017-04-27 作者(来源):徐汇区教育局

 

2017年徐汇区幼儿园招生咨询热点解读

·2017年徐汇区幼儿园招生总的原则是什么?

答:本区坚持公益性和普惠性原则,坚持公开、公正、公平的原则,坚持相对就近、户籍优先原则,坚持统筹兼顾原则,按照适龄儿童户籍统计数和实际报名情况统筹划分招生范围。

·入园报名与信息采集登记有何不同?

答:入园报名指向本区户籍类幼儿,是入园前的手续;信息采集登记指向非本市户籍类幼儿,只是将幼儿信息进行暂时记录。(当徐汇区在录取完成本区户籍类幼儿且仍有学额的情况下,根据非本市户籍类幼儿的信息采集情况统筹安排入园。)

·若在户籍对应的幼儿园完成报名,是否都能被该园录取?

答:视今年情况而定。根据本地段户籍迁入时间的顺序等情况依次录取,当该园报名数超过学额数时,根据相对就近原则统筹安排至有空余学额的幼儿园。

·错过了报名登记时间还能进行报名登记吗?

答:本次招生时间以2017招生简章上的时间为准,逾期不再受理登记报名。详情致电学前教育管理指导中心(下称学前中心),具体联系方式请见文章末尾处。

·被录取的本区户籍幼儿错过了报到时间该怎么办?

答:如果幼儿园已录取该幼儿但该家庭未在指定时间到园进行报到,需带好录取通知原件至学前中心进行信息登记。学前中心根据区域内幼儿园空余学额情况进行统筹安排。

·什么是人户一致?报名时需要递交什么材料?

答:当户籍地址与实际住址一致的情况下,即为人户一致;人户一致的幼儿在报名时,家长需带好以下材料的原件及复印件:户口簿、幼儿出生证、房产证(或公有居住房屋租赁凭证)。

·户籍在外区但实际居住在本区,能否在徐汇区公办幼儿园入园?

答:公办幼儿园只招收本区户籍的幼儿。外区户籍幼儿如需在徐汇区入园,建议自行选择徐汇民办幼儿园就读。

·户籍地仍在动迁到徐汇区过程中,居住在徐汇的幼儿能否安排进公办幼儿园就读?

答:需提供户籍地动迁至徐汇区的证明、徐汇居住地房产证或等材料,到居住地所在幼儿园进行信息采集登记。之后学前中心根据相对就近原则统筹安排至有空余学额的幼儿园。

·外省市随迁子女入园有何政策?

答:依据市教委《关于来沪人员随迁子女就读本市各级各类学校的实施意见》精神,徐汇区内随迁子女按照持《上海市居住证》且积分达标等证明设定先后顺序,视所在区域的园所资源情况来确定能否进入公办幼儿园就读,无法进入公办幼儿园就读的,可自行选择到民办幼儿园就读。

·对于港澳台子女有何招生政策?

答:港澳台子女招生参照外省市随迁子女政策执行,在本区购房优先,并视所在区域的园所资源情况来决定能否进入公办幼儿园就读。无法进入公办幼儿园就读的,可自行选择到民办幼儿园就读。

·父母户籍在徐汇,孩子持有外籍护照或港澳身份证,能否在徐汇区就读幼儿园?

答:根据父母一方户籍地幼儿园的招生情况而定,先录取户籍所在地的幼儿。如徐汇区公办幼儿园没有空余学额,家长可自行选择到民办幼儿园就读。

·区内人户分离情况下的孩子,想进实际居住地的幼儿园,应该如何操作?

答:首先统一在户籍地指定幼儿园报名登记,并勾选区内人户分离选项。

届时对勾选区内人户分离的幼儿,根据实际居住地幼儿园学额情况来定。当本地段幼儿录取后仍有学额空余才会考虑,否则将通过区域范围内的统筹安排入园。

·残疾儿童能否正常入园?

答:根据儿保体检情况,决定幼儿能否在普通幼儿园就读,或者根据其身体状况到相对应的特殊学校或附近的幼儿园随班就读。

·示范性幼儿园如何招生?

答:根据优质公平的原则,示范性幼儿园采用网上报名面向全区招生。家长可以选择1所上海市示范性幼儿园,参加自主招生面谈,不接受线下报名。具体方法见幼儿园招生简章。

·在示范园报过名后,还要去户籍所在地幼儿园报名吗?

答:需要。若幼儿未被示范园录取,则由户籍地所在幼儿园根据幼儿户籍情况安排。若幼儿未在户籍所在地报名且未被示范园录取,则会影响幼儿本年度进入公办幼儿园。

·示范性幼儿园面谈是什么?

答:各类幼儿园不得对入园幼儿进行测试和变相测试。面谈只是接受家长提供的资料,并与家长进行简要沟通。

·示范性幼儿园的录取依据是什么?

答:根据该幼儿园制定的录取原则进行。大前提必须与区招生录取原则一致。

·民办幼儿园和公办幼儿园之间录取情况有什么不同?

答:面对入园高峰,为了整合并充分利用教育资源,家长可以自主选择民办幼儿园报名就读。且幼儿一旦被民办幼儿园录取,原则上对口公办幼儿园不再考虑录取该幼儿。

·可以从哪里了解到2017年招生政策?

答:可以从徐汇区学前教育网上了解2017年学前教育招生工作实施意见,幼儿园的招生简章也会公布在各园门口,请实时关注。

·可以从哪里了解到招生的信息?

答:1、如需了解各园所的办园特色、师资队伍等情况,可点击徐汇学前教育网

     (http://youer.xhedu.sh.cn)

  2、咨询电话: 54665786  54665785

(周一至周五:8:3011:0013:3016:00   

 



关闭窗口
 
 

 
版权所有:上海市徐汇区教育局 地址:上海市漕溪北路336号
邮编:200030 电话:64872222
建议使用IE5.0以上浏览器 建议采用1024*768的分辨率
网站导航