最是书香能致远 富有诗书气自华:零陵中学参加区“阅读﹒悦读”阅读分享活动(图文) - 内容 - 徐汇教育
用户: 密码:
首页 > 工会园地 > 队伍建设
最是书香能致远 富有诗书气自华:零陵中学参加区“阅读﹒悦读”阅读分享活动(图文)
2017-05-10 作者(来源):零陵中学工会 崔兢

 

微信图片_20170507185814.jpg

  高尔基说:“书籍鼓舞了我的智慧和灵魂,它帮助我从腐烂的泥潭中挣脱出来,如果没有它们,我就会溺死在那里面,会被愚笨和鄙陋的东西呛住。”
  2017年5月6日下午,在徐汇区第一中心小学举行了徐汇区教职工“魅力阅读,诗话人生”阅读分享活动。通过此次活动,感受文字之美,养成良好的阅读习惯,传承和弘扬中华传统文化。天下之书,浩如烟海,一本好书让你足不出户而知天下事,无论是哲学思想、处世之道,还是治家准则、欣赏艺术与自然,好书带你穿越古今、知晓中外。那一个个如宝石般璀璨的文字,映射的是受时间洗礼的文明的积淀。
  我们学校非常重视本次比赛,华颖老师更是带病参赛,她已经咳嗽了一个多月,半夜经常咳嗽咳醒,无法安然入睡。就是在这样的情况下,华老师仍然认真做好准备工作,利用课余时间认真诵读作品,仔细分析作品,一遍又一遍的彩排,没有感到丝毫的疲惫。她还结合自己的自身经历,分享了龙应台女士的《孩子你慢慢来》一书。她那沙哑的嗓音娓娓道来现在家长无奈的心态,声情并茂、感动人心。
  阅读让我们开拓视野,闪耀睿智的光芒。它让我们变得理性,变得比同龄人更加敏锐地去捕捉来自生活的细小感悟。它就像一个静守在我身旁的朋友,在我成长的不同阶段扮演着不同角色,静静地聆听,轻轻地鼓掌,默默地支持。它充盈了我的知识,丰富了我的思想,更给与我强大的精神动力,让我的成长旅途充满了欢声笑语,与伟人同行。
  去悦读吧,在阅读中寻获只属于你的一方净土,享受文字,阅书、悦己。

微信图片_20170507185830.jpg

(摄影:陆海红;责任编辑:应雅芳)




关闭窗口
 
 

 
版权所有:上海市徐汇区教育局 地址:上海市漕溪北路336号
邮编:200030 电话:64872222
建议使用IE5.0以上浏览器 建议采用1024*768的分辨率
网站导航