徐汇教育督导室完成学校家庭教育示范校评估工作 - 内容 - 徐汇教育
用户: 密码:
首页 > 教育督导 > 督导动态
徐汇教育督导室完成学校家庭教育示范校评估工作
2017-08-02 作者(来源):徐汇区人民政府教育督导室

 

徐汇教育督导室完成学校家庭教育示范校评估工作

近日,徐汇区人民政府教育督导室联合区教师进修学院,对区内申报上海市家庭教育示范学校进行材料遴选和现场评估工作。

落实市教委《关于进一步加强家庭教育工作的实施意见要求,进一步提高徐汇区学校家庭教育的质量和水平,充分发挥学校在家庭教育中的主渠道作用,营造良好的育人氛围,促进学生健康全面成长,依据徐汇区教育局《关于开展2017年徐汇区家庭教育示范校评估的通知》的要求,徐汇区人民政府教育督导室4位专职督学和区教师进修学院相关专家一起,依据评估指标对申报校进行材料遴选和现场评估工作。申报学校覆盖4个学段,学校事先都准备了过程性资料的电子文档,评估组到达后迅速投入查看资料、访谈校长、访谈家委和学生问卷调查等工作中。从保障条件家校合作方面情况看申报学校做得非常规范扎实,从教育成效和特色示范方面情况看申报学校家庭教育工作体现了学段、校情和传统的不同,都有特色经验提炼,有总结,有机制,有认可度。评估反馈环节,专家又对申报学校家庭教育后期的发展方向路径和具体做法进行指导。这次专项评估工作也是教育“管办评”分离背景下,徐汇教育督导室积极组织开展区域内学校的各类评估工作,以确保评价工作的专业性。

徐汇区希望借此次申报与评估,让一批在家庭教育领域工作有成效和影响力的学校能进一步发挥示范辐射和引领作用,引导全社会重视和支持家庭教育工作,为未成年人的健康成长营造良好的环境,同时进一步完善徐汇教育家庭教育质量保障机制的建设。



关闭窗口
 
 

 
版权所有:上海市徐汇区教育局 地址:上海市漕溪北路336号
邮编:200030 电话:64872222
建议使用IE5.0以上浏览器 建议采用1024*768的分辨率
网站导航