上海市教育委员会关于转发《国务院办公厅关于加强中小学幼儿园安全风险防控体系建设的意见》的通知 - 内容 - 徐汇教育
用户: 密码:
首页 > 信息公开 > 政策法规 > 学生保护
上海市教育委员会关于转发《国务院办公厅关于加强中小学幼儿园安全风险防控体系建设的意见》的通知
2017-08-07 作者(来源):徐汇区教育局

 

上海市教育委员会文件

 

沪教委青〔2017〕18号

 

上海市教育委员会关于转发《国务院办公厅关于

加强中小学幼儿园安全风险防控

体系建设的意见》的通知

 

各区教育局:

 现将《国务院办公厅关于加强中小学幼儿园安全风险防控体系建设的意见》(国办发〔2017〕35号)转发你们,请结合《教育部办公厅关于加强中小学(幼儿园)周边安全风险防控工作的紧急通知》(教督厅〔2017〕2号)的精神贯彻落实。现就抓好贯彻落实通知如下:

 1.组织学习培训。各区教育局要充分利用暑期校(园)长集中培训的机会,组织开展《国务院办公厅关于加强中小学幼儿园安全风险防控体系建设的意见》专题学习培训,切实提高本单位本系统安全风险防控的意识和能力。

 2.落实工作要求。一是加强组织机构建设。各区教育局要配强分管中小学幼儿园安全工作的领导,配齐配强各区教育局安全办(安全中心)负责人及工作人员,尽快完成区域学校安全管理平台建设及与市学校安全管理平台互联互通工作。二是要指导中小学和幼儿园落实安全管理主体责任,要利用暑期检查维修各类安全防范设施设备,确保完好有效。三是要加强校园及周边安全隐患排查,健全风险预防、管控、事故处理等各项工作。要会同公安、综治等部门及时化解涉校涉生矛盾纠纷。

 3.加强督导考核。各区教育督导机构要将学校落实安全风险防控工作纳入学校督导内容。各区教育局要将校园安全管理与安全教育作为考核学校依法办学和学校领导班子工作的重要内容。

 

 附件:国务院办公厅关于加强中小学幼儿园安全风险防控体系建

设的意见http://www.gov.cn/zhengce/content/2017-04/28/content_5189574.htm

  

上 海 市 教 育 委 员 会

2017年6月30日


 

上海市教育委员会办公室

2017年7月5日印发

 


关闭窗口
 
 

 
版权所有:上海市徐汇区教育局 地址:上海市漕溪北路336号
邮编:200030 电话:64872222
建议使用IE5.0以上浏览器 建议采用1024*768的分辨率
网站导航