徐汇区教育督导室与佛山市顺德区教育局一行座谈交流 - 内容 - 徐汇教育
用户: 密码:
首页 > 教育督导 > 督学研究
徐汇区教育督导室与佛山市顺德区教育局一行座谈交流
2017-08-08 作者(来源):徐汇区教育局

 


 

QQ截图20170519093101.png

日前,广东省佛山市顺德区教育局副局长张毅等一行4人到徐汇区教育督导室进行学校“办学绩效评估”交流学习,我室朱旭琼书记等3人参加了座谈交流。

张毅副局长开宗明义说,“我们这次是带着任务而来的,听说徐汇区教育督导室在学校‘办学绩效评估’方面做得很有成效,我们想学习一下徐汇区在这方面取得的工作经验”。

我室朱旭琼书记、李宏督学、石建柱督学分别从不同角度介绍了徐汇区开展学校“办学绩效评估”的有效做法。2005年开始,我室就开始进行学校“办学绩效评估”,已经进行了12个年头,每年通过网络平台各学校、教育局、督导室共同完成绩效评估,已经比较成熟。这一系统分为两大模块:“办学绩效评估”系统和“在线统计”系统,按照不碰红线〖属于一票否决(是、否)〗、确保底线〖年度工作基本要求(达标、不达标)〗、争取出线〖鼓励创建特色、承担市、局更多任务(得分)〗的三线原则操作,对学校办学行为进行规范,鼓励学校办出特色,主动承担上级分配的任务。已经取得了明显的成效:学校早已没有大面积补课现象,各种投诉几为零;学校已逐步形成特色:动漫、船模、跳踢等,高中艺术特色、商学课程特色等;促进学校全面发展,推进了素质教育,“三课、两操、两活动”等得到了全面有效的落实;我区是上海市教育综合改革试点区,学校“办学绩效评估”的实施有效地践行了“管、办、评” 分离;目前,我室的绩效评估与发展性综合督导、经常性督导,已经形成“三位一体”的大格局,为徐汇教育做出了积极的贡献。

交流会在融洽的气氛中结束。我室朱旭琼书记表示,广东省也是教育大省,以后有机会,我们也愿意到顺德区教育局学习。

QQ截图20170519093110.png

                           




关闭窗口
 
 

 
版权所有:上海市徐汇区教育局 地址:上海市漕溪北路336号
邮编:200030 电话:64872222
建议使用IE5.0以上浏览器 建议采用1024*768的分辨率
网站导航