2017年徐汇区第三季学习节开幕 - 内容 - 徐汇教育
用户: 密码:
首页 > 重要新闻
2017年徐汇区第三季学习节开幕
2017-09-20 作者(来源):徐汇教育新闻中心 刘长琨

 

01.JPG 02.JPG

    2017年9月20日,由徐汇区推进学习型社会建设指导委员会办公室、徐汇区教育局主办的“激发社会参与活力,创新社区教育发展”徐汇区2017年第三季学习节在徐汇区青少年活动中心举行开幕式。市老年教育小组办公室常务副主任李学红,区教育局调研员沈韬出席开幕式。
    本次学习节充分整合利用社会教育资源,为市民搭建互动式、体验式的终身学习平台,提升市民的学习素养和创新能力,满足居民不断增长的多样化、多层次的终身学习需求。第三季学习节开幕式推出了丰富多彩的学习活动,精彩纷呈:“花脸国粹——戏曲中的脸谱文化”让大家快速通过脸谱的图形和色彩识别戏曲中的人物性格特征,再通过手绘的方式绘制自己感兴趣的人物来加深对于戏曲文化的认知;“夏日荷塘清凉折扇”在扇面上绘制国画图案,既充满中国古典情趣,又能够用之于生活。“非遗棕编”是汉族传统手工技艺之一,是以棕榈树叶为原料编制的工艺品。“传统桃山皮月饼制作”将桃山饼皮运用到月饼上,改变了一直以小麦粉做月饼饼皮的传统,颜色更丰富,馅料种类也更多……“小时候这些东西没怎么玩,现在老了还能再学习再玩,真是太高兴了。”一位老年朋友的话赢得了周边社区居民们会心的笑声。
    据悉,学习节期间还将开展家庭教育讲座及其他传统文化活动,进一步宣传终身学习理念,也为本区学生参与社区实践创造良好的氛围。

03.JPG 04.JPG

(摄影:刘长琨;责编:陈二)


关闭窗口
 
 
徐汇区人民政府 上海教育网 上海教师教育网 徐汇教师网 社区教育网 学前教育网 光启行动网 UNESCO APEID
版权所有:上海市徐汇区教育局 地址:上海市漕溪北路336号
邮编:200030 电话:64872222
建议使用IE5.0以上浏览器 建议采用1024*768的分辨率
网站导航