徐汇教育的未来应对:民盟、民进徐汇区委联合举办教育论坛 - 内容 - 徐汇教育
用户: 密码:
首页 > 重要新闻
徐汇教育的未来应对:民盟、民进徐汇区委联合举办教育论坛
2017-09-29 作者(来源):徐汇教育新闻中心 刘长琨

 

001.JPG

    9月28日下午,“徐汇教育的未来应对——2017年民盟民进联合教育论坛”在徐汇区青少年活动中心举行。民盟上海市委专职副主委沈志刚,民进上海市委专职副主委黄山明,徐汇区委常委、统战部部长黄国平,区教育党工委书记王莉韵出席论坛并讲话。徐汇区委统战部副部长卢蕴玉,区教育党工委副书记、区政协教卫文体专委会副主任王亦群,区教育局副局长、民盟徐汇区委主委于东航等出席论坛。论坛由上海中学副校长、民盟徐汇区委副主委朱臻主持。民盟盟员、民进会员及其他民主党派成员90余人参加论坛。
    黄山明为教育论坛主题致辞,希望徐汇教育在加快现代化建设、信息化建设和国际化建设方面做更加深入的探索,也希望党派成员在更加了解国情、市情、区情、盟情、会情的基础上,贡献诤言良策,使此次教育论坛达到更高的目的。
    王莉韵说道,从2005年起,已坚持13届教育论坛成为我区民主党派参政议政、建言献策的优秀品牌项目。本次论坛不仅邀请了非基础教育的大学学者、创业精英作主题发言,更有教育系统其他民主党派、无党派人士共同参加论坛互动,感触良多,深受启发。
    王莉韵表示,教育应对未来,需要正确的思想引领,需要先进的理念先行,更需要扎实的实践创新;教育赢得未来,关键靠教师,根本靠人才。徐汇教育人有追求、有情怀,教育党工委将一如既往关心好、培养好、使用好民主党派身份的教育人才,与各民主党派、无党派人士携手并进,形成众人拾柴之势,积极推动徐汇教育想“双高两全”战略目标前行。
    黄国平在讲话中充分肯定了民盟、民进区委坚持13年举办教育论坛的成效,论坛有力凸显了两个党派在教育主体界别的特色,也成为汇聚智慧、建树信念、发掘骨干、服务教育和展示风采的载体与平台。他说道,各党派成员要更加深入地思考教育、研究教育,不断为教育改革建言献策,推动徐汇教育资源的进一步发展、共享与融合,为徐汇乃至上海的建设发展作出新的贡献!
    论坛上,徐汇民盟盟员,曼恒数字创始人周清会,民进徐汇区委副主委,复旦大学基础医学院人体解剖和组织胚胎学系教授、博士生导师梁春敏先后作主题发言。他们的精彩发言引发了现场的广泛讨论,多名民主党派成员和无党派人士从各自角度做了交流发言。民盟市委专职副主委沈志刚从专家视角对现场观点予以点评。

002.JPG 003.JPG

004.JPG 005.JPG

006.JPG 007.JPG

(摄影:刘长琨;责编:陈二)


关闭窗口
 
 
徐汇区人民政府 上海教育网 上海教师教育网 徐汇教师网 社区教育网 学前教育网 光启行动网 UNESCO APEID
版权所有:上海市徐汇区教育局 地址:上海市漕溪北路336号
邮编:200030 电话:64872222
建议使用IE5.0以上浏览器 建议采用1024*768的分辨率
网站导航