开展民办小学“规范课程教学 实施素质教育”专项督导 - 内容 - 徐汇教育
用户: 密码:
首页 > 教育督导 > 督导动态
开展民办小学“规范课程教学 实施素质教育”专项督导
2017-09-30 作者(来源):徐汇区人民政府教育督导室

 

徐汇区人民政府教育督导室开展

民办小学“规范课程教学 实施素质教育”专项督导

 

 

为了进一步推进本市教育综合改革,规范本市义务教育阶段民办学校的办学秩序,促进学校全面实施素质教育,根据上海市人民政府教育督导室的统一部署,徐汇区人民政府教育督导室开展了对区域内民办小学的专项督导。

根据专项督导的工作要求,徐汇区人民政府教育督导室认真研究督导精神,制定了周密的工作计划,对区域内四所民办小学在“规范课程教学 实施素质教育”方面的基础数据进行了收集,并且邀请了区责任督学、兼职督学和区教育学院学科专家组成了督导组,重点围绕政策执行情况、教学实施情况和学校管理情况等三个方面展开。整个专项督导从9月20日开始到27日结束,对逸夫小学、爱菊小学、世外小学和盛大花园小学进行了现场督导,通过校长报告、访谈教职工、学生家长问卷、查阅资料等多种方式进行全面的调研。

在前期工作的基础上,徐汇区人民政府教育督导室将对督导的情况进行梳理汇总,形成一校一报告,对督导中发现的突出问题下达督导意见书,提出整改要求。同时将提炼出区专项督导报告,总结成绩与经验,分析问题与不足,提出改进的方向与目标,从而进一步全面贯彻党的教育方针的政策,落实“立德树人”的根本任务,规范教学行为,促进内涵发展。

 







                                    徐汇区人民政府教育督导室

                                     2017年9月30日

 



关闭窗口
 
 

 
版权所有:上海市徐汇区教育局 地址:上海市漕溪北路336号
邮编:200030 电话:64872222
建议使用IE5.0以上浏览器 建议采用1024*768的分辨率
网站导航