黄母恩泽 代代相传:园南中学“蓝韵坊”揭牌暨长华学区黄道婆文化“一校一品”启动仪式日前举行 - 内容 - 徐汇教育
用户: 密码:
首页 > 重要新闻
黄母恩泽 代代相传:园南中学“蓝韵坊”揭牌暨长华学区黄道婆文化“一校一品”启动仪式日前举行
2017-09-30 作者(来源):园南中学 徐英

 

01.jpg 02.jpg

    9月29日,园南中学“蓝韵坊”揭牌暨长华学区黄道婆文化“一校一品”启动仪式如期举行。徐汇区人大常委会副主任徐国文,上海市文教结合工作协调小组秘书长邹竑,徐汇区教育局副局长于东航、朱姝等出席,并为园南中学黄道婆棉纺文化二期——“蓝韵坊”揭牌,为华育中学、徐浦小学等八所首批黄道婆文化“一校一品”项目校授牌。
    邹竑在讲话中高度肯定园南中学自2008年来以“乌泥泾(黄道婆)棉纺织技艺”项目为抓手,坚持不懈传承中华优秀传统文化,积极推动区域“非遗进校园”校际联动所做出的诸多努力。她勉励徐汇各学校继续推进非遗文化项目建设,使校园文化发展更出彩,学生成长更幸福。
    当天的活动不仅是长华学区建设的里程碑,也将是徐汇区文教结合的又一成果。据介绍,未来长华学区将继续推进非遗文化“一校一品”项目第二期建设,并将在2018年上半年实现长华学区的“非遗全覆盖”。学区将始终秉持“各有所长,含英咀华”的学区建设价值理念,以非遗文化互动共育、优质资源互动共享为载体,在实践和创新区域教育综合改革办学共同体的基础上,促进学区办学水平的整体高位提升。

03.jpg 04.jpg

(摄影:陈二;责编:刘长琨)


关闭窗口
 
 
徐汇区人民政府 上海教育网 上海教师教育网 徐汇教师网 社区教育网 学前教育网 光启行动网 UNESCO APEID
版权所有:上海市徐汇区教育局 地址:上海市漕溪北路336号
邮编:200030 电话:64872222
建议使用IE5.0以上浏览器 建议采用1024*768的分辨率
网站导航