召开责任督学培训及秋季开学专项督导工作交流大会 - 内容 - 徐汇教育
用户: 密码:
首页 > 教育督导 > 督导动态
召开责任督学培训及秋季开学专项督导工作交流大会
2017-10-19 作者(来源):徐汇区人民政府教育督导室

 

徐汇区召开责任督学培训及秋季开学专项督导工作交流大会




10月12日,徐汇区教育督导室组织召开了责任督学培训及秋季开学专项督导工作交流大会。督导室李颖主任、教育局中教科科长奚云斐和我区18位责任督学参加了会议。

会上,18位责任督学怀着对徐汇教育深厚的感情,交流了在责任区开展专项督导的情况。大家谈到,经过四年的开学情况督导,学校的开学准备工作已经常态化和规范化,各学校已经习惯于在上学期工作结束前就做出系统安排,把暑假大修、安全等与开学准备工作结合起来整体考虑,准备早、管理严,各项活动体现学校特色,这体现了徐汇教育多年来一贯依法办学、规范有序的良好工作思路。

会上,18位督学以高度的责任心和对徐汇教育满腔的热忱提出了迫切需要解决的几个问题:一是尽快实施蓄水池规划;近几年,由于人口高峰和二胎政策的放开,徐汇教育出现了学科教师紧缺的现象,基本上每所学校都遇到了上课只能聘用退休教师,或者用实习教师借用大学生、研究生上课的现象,有时还需要学校领导顶岗,这些都不是长久之计;徐汇教育基于人口高峰的到来,基于对二胎政策放开的应对,从去年开始制定了一个人才蓄水池规划,从长远和大局出发,以学区为单位落实对学科教育人才的招聘、培养和使用,这一规划还需要尽快具体落实。二是建议教育局基建站提早、统筹安排学校的大修、改建等工作;近几年,教育经费比较宽裕,用在学校改建、大修上的资金越来越多,每年暑假总有许多学校改建、大修;由于学校工作的特殊性,改建、大修项目只能在暑期两个月(实际只有一个半月)内完成,不能影响学校正常开学、上课,所以任务重、时间紧,给学校工作带来了许多意想不到的问题;另外,学校领导是教育教学管理人员,不懂得改建、大修的设计和材料的选择,基建站要求校领导把关,也给学校带来了困扰,建议基建站统筹解决这些问题。

会上,督导室对全体责任督学进行了“上海督学”新功能的使用培训,强调从11月份开始,督学到学校一定要进行“签到”,在PAD 的右上角点击“签到”,再点击“新增签到”。

最后,中教科科长奚云斐和李颖主任分别讲话。两位领导感谢责任督学对徐汇教育的款款深情,感谢对徐汇教育近几年发展的充分肯定,感谢提出的意见和建议,祝愿徐汇教育越办越好。


 



关闭窗口
 
 

 
版权所有:上海市徐汇区教育局 地址:上海市漕溪北路336号
邮编:200030 电话:64872222
建议使用IE5.0以上浏览器 建议采用1024*768的分辨率
网站导航