上海市第四中学举办“商学特色办学论坛” - 内容 - 徐汇教育
用户: 密码:
首页 > 重要新闻
上海市第四中学举办“商学特色办学论坛”
2017-10-27 作者(来源):徐汇教育新闻中心 刘长琨

 

001.JPG

    2017年10月26日,上海市第四中学“商学特色办学论坛”在本校举行。区人大副主任朱成钢,市教委基教处处长颜慧芬,区教育局局长庄小凤,区教育学院院长、教育局副局长李文萱,区教育局副局长成芳等出席会议。区教育局副局长于东航主持会议。
    朱成钢在致辞中说道,在第四中学即将庆祝建校150周年之际,学校顺势而为,以论坛形式与专家学者共谋特色办学大计,既是为校庆献礼,也是顺应经济、教育改革的审时之为,使百年老校焕发出青春色彩。徐汇区在十三五期间提出了经济社会发展的奋斗目标,具有商学素养的复合型、创新型人才将逐渐成为引领企业向前发展的生力军和促进全社会经济快速发展的智力保证,衷心希望与会全体群策群力,为徐汇特色办学出谋划策、贡献力量。
    庄小凤说道,徐汇教育综合改革在总体思路上归纳为“双高两全”,如何适度超前谋划教育,让学生获得面向未来的能力,这是高中办学的一个重要话题。2015年,市四中学确定“中西商学的摇篮”为特色高中发展目标,志在培养具有民族情怀、国际视野、前瞻意识、责任担当和经济素养、商务技能的学生,不仅拓宽了学生成长的路径,为他们的未来发展奠定了良好的基础,也为徐汇“完中集团”提供了更多的智力支持和实践经验。
    论坛上,市四中学校长杜育敏作《财商特色办学 商学素养育人》主题发言。北京市第四中学常务副校长常菁,华师大二附中教师陈向东,包玉刚实验学校总校长吴子健,启弘纺织科技有限公司立夫(土耳其)作嘉宾主题发言。原北京四中校长刘长铭,上海静教院附属学校校长张人利,格致中学校长张志敏,交通大学教授、现代企业管理研究中心主任陈继祥作专家指导点评。

002.JPG

003.JPG 004.JPG

005.jpg 006.jpg

(摄影:刘长琨;责编:陈二)


关闭窗口
 
 
徐汇区人民政府 上海教育网 上海教师教育网 徐汇教师网 社区教育网 学前教育网 光启行动网 UNESCO APEID
版权所有:上海市徐汇区教育局 地址:上海市漕溪北路336号
邮编:200030 电话:64872222
建议使用IE5.0以上浏览器 建议采用1024*768的分辨率
网站导航