春华秋实育桃李 夕阳无限送祝愿:徐汇区业余大学退休领导、教工座谈会(图文) - 内容 - 徐汇教育
用户: 密码:
首页 > 工会园地 > 生活保障
春华秋实育桃李 夕阳无限送祝愿:徐汇区业余大学退休领导、教工座谈会(图文)
2017-12-21 作者(来源):徐汇区业余大学工会 祁轶范

 

  2017年12月19日下午,阳光明媚,徐汇区业余大学的教职工代表们欢聚一堂,在学校教工之家为原徐汇区社区学院副院长杨扬、原培训部主任马自宝两位退休老师举行座谈会。
  首先由校党总支书记、校长杜俭致辞。他对杨院长为学校的建设与发展所付出的辛勤劳动和贡献表示衷心感谢,对马自宝老师过硬的教育教学功底、桃李满天下的功绩给予了充分的肯定,希望他们一如既往地关心与支持学校的发展,也愿他们安享晚年,老有所乐,健康长寿!同时杜校长还借此机会,期望所有教职工,以杨院长和马老师为榜样,学习他们爱岗敬业、无私奉献的精神,扎实做好本职工作。尤其是年轻教师,要珍惜业大今天的建设成果,秉承这一代老业大人的艰苦创业精神,立足新起点、树立新目标,开始新征程,为学校发展做出应有的贡献。
  接着副校长林鹄发表讲话,她回顾与杨院长和马老师一起奋斗、共处同事时的感人情景,从不同侧面对他们的人品、师德、业绩给予高度的评价,表达了对他们几十年如一日辛勤工作的敬佩和不舍之情。
  座谈会上,杨院长畅谈了自己在徐汇业大奋斗几十年的感想,抒发了对教育事业的深厚感情和对学校的感激之情。马自宝老师也回顾了几十年的从教生涯,既是平凡的,也是充实的,既有意义的,也非常生动的。教职工代表们纷纷发言,气氛十分热烈。大家一起回顾了徐汇业余大学的发展历程,都表示困难时期离不开老领导、老教师的坚守;繁荣时期也少不了他们的付出,并表示一定要学习他们的勤奋踏实的工作作风,当好一名称职的业大人。
  最后,工会主席朱晓林代表学校为两位送上了退休纪念相册,相册是他们在业大工作的纪念,也是学校为表感谢的一点心意。希望他们身体健康、老有所为、老有所乐,并能够常“回家”看看。
  夕阳无限好,晚霞别样红。一场座谈会激励着在场的教职工代表们努力进取的热情,催人奋进,教人感恩!大家衷心祝愿杨院长、马老师退休后的生活更加多姿多彩,幸福美满!

   

(摄影:唐群;责任编辑:应雅芳)


关闭窗口
 
 

 
版权所有:上海市徐汇区教育局 地址:上海市漕溪北路336号
邮编:200030 电话:64872222
建议使用IE5.0以上浏览器 建议采用1024*768的分辨率
网站导航