徐汇区教育系统基层领导干部述责述廉会议日前举行 - 内容 - 徐汇教育
用户: 密码:
首页 > 重要新闻
徐汇区教育系统基层领导干部述责述廉会议日前举行
2017-12-29 作者(来源):徐汇教育新闻中心 刘长琨

 

001.JPG 002.JPG

    2017年12月28日,区教育系统基层领导干部述责述廉会议在中国中学举行。区教育党工委书记王莉韵,区教育党工委副书记、纪工委书记王亦群,区教育局调研员沈韬,区教育局副局长钱佩红,区教育工会主席李剑,区教育局副局长王璠出席会议。教育局相关科室长、教育纪工委全体委员参加会议,教育局政风行风监督员列席会议。
    王莉韵说道,今年起,教育党工委把述责述廉工作升格为基层党政正职向教育党工委、纪工委当面述责述廉,内容实现“抓基层党建”、“强意识形态”、推进党风廉政建设、落实八项规定精神“四合一”,强化了党工委抓“四合一”工作责任的落实,并邀请教育局政风行风监督员列席,从而全面抓好制度建设、队伍提升、督导手段。
    王莉韵对教育系统开展述责述廉工作提出三个要求:一是进一步统一思想,明确要求。教育党工委和纪工委将不断健全述责述廉制度,强化党内监督,希望大家认真学习贯彻十九大会议精神,要把严的要求、实的作风贯穿于学校的班子建设。二是强化干部修身立德,强化遵纪守法。领导干部要带头落实中央各项规定,严格执行“三重一大”、财务管理、因私离沪请假等制度,自觉净化身边的社交圈、生活圈、休闲圈,党政干部以身作则引导本单位推进社会公德、职业道德、家庭美德和个人品德建设;三是健全完善制度建设,推进监督执纪问责。“严”字当头,要严格实施执行八项规定执行、自查和抽查,要完善各单位岗位廉政风险防控体系,要积极对待经济责任审计,要认真对待综合督导和巡察反馈的问题,要强化班子“一岗双责”意识。
    本次会议上,共有24位基层校(园)领导干部述责述廉。

003.JPG 004.JPG

(摄影:刘长琨;责编:郑亚捷)


关闭窗口
 
 
徐汇区人民政府 上海教育网 上海教师教育网 徐汇教师网 社区教育网 学前教育网 光启行动网 UNESCO APEID
版权所有:上海市徐汇区教育局 地址:上海市漕溪北路336号
邮编:200030 电话:64872222
建议使用IE5.0以上浏览器 建议采用1024*768的分辨率
网站导航