西南模范中学召开五届十五次教代会((图文) - 内容 - 徐汇教育
用户: 密码:
首页 > 工会园地 > 民主管理
西南模范中学召开五届十五次教代会((图文)
2018-01-10 作者(来源):西南模范中学 何燕

 

 

 

   为进一步加强学校干部队伍建设,提高校级领导科学、民主、规范管理的水平,依照教育党工委工作部署,西南模范中学于2018年1月5日,召开第五届教代会第十五次会议。本次会议的中心议题是“2017年度校级干部述职评议”及审议“教职工疗休养方案”。

第一项议程中,校领导班子全体成员,以及全体教职工参加大会,区教育党工委委派联络员陆宁昌同志到校参与全程督导。

测评大会严格按照规定程序进行,会议首先由联络员陆宁昌同志就2017年《徐汇区校(园)级干部考核办法》的精神、原则和要求等向全体教职工作传达与介绍。西南模范中学校长国庆波、党总支书记夏静纺、副校长许敏分别结合各自工作实际,述职、述廉。

国庆波校长在述职报告中从坚持学习,努力提高责任意识;求真务实,不断丰富工作实绩;廉洁自律,严谨端正工作作风;适应改革,积极迎接更大挑战四方面回顾了2017年工作,结合“勿忘使命,追梦砺心”的德育主题,总结了在努力推进模范教育理念实践与发展中,学校各项工作取得的成果。

夏静纺书记以“不忘初心,牢记使命”为主题,从认真组织学习,提高党员修养;坚持廉洁守纪,推动校务公开;搭建发展平台,抓好队伍建设等方面做工作汇报;许敏副校长围绕协助校长、书记分管的高中教学、师训、教科研、总务后勤、安全和党务工作进行述职。

三位校级领导的述职客观、全面、真实,鲜明地展示出西南模的领导班子是一支团结、和谐、务实的团队,正因为有班子成员的率先垂范,才能在教师中树立较高的威信;而班子成员始终围绕教学中心工作,付出大量辛勤汗水,才使得西南模的教育教学质量取得明显提升。述职结束后,全体与会人员依据被测评人的政治素质、领导能力、工作作风、工作实绩、廉洁自律等方面,以对学校事业高度负责的态度,认真填写了民主测评表,并现场进行无记名投票。

会议的第二项议程中,由党总支夏静纺书记对《上海市西南模范中学教职工疗休养方案》进行解读,并对代表前期的讨论建言作解答,会议全票通过了本方案。“教职工疗休养方案”自2018年暑期开始实施。

对领导干部进行民主测评,既是教职工的一项民主权利,也是教职工对中学领导工作的一种监督形式,对学校的可持续发展有着积极、重要的意义。而教职工疗休养方案,事关全体教职工切身利益。本次教代会的召开将引导广大教职工继续团结协作,秉承模范教育的办学理念,紧密围绕学校中心工作,不忘初心,砥砺前行,为西南模教育教学事业发展再谱新篇。

 

 

(摄影:何燕;责任编辑:吴卫)


关闭窗口
 
 

 
版权所有:上海市徐汇区教育局 地址:上海市漕溪北路336号
邮编:200030 电话:64872222
建议使用IE5.0以上浏览器 建议采用1024*768的分辨率
网站导航