助力高考 服务学校:徐汇区招考中心新一轮“高校进校园”活动开启 - 内容 - 徐汇教育
用户: 密码:
首页 > 区域动态 > 简讯
助力高考 服务学校:徐汇区招考中心新一轮“高校进校园”活动开启
2018-01-18 作者(来源):区招考中心

 

    xw9.jpg  xw11.jpg

    早在2017年徐汇区教育局招生考试中心就已经与中国教育在线达成合作关系。新版高考来临之前,双方携手上海近20所各类高校在二个月内先后走进十余所高中,与二千余名学生及家长现场交流,搭建了高校与高三学生零距离交流互动的线下平台。
    近期为更好、更早地主动上前一步服务,为学生选择高校和选择专业提供更有效的信息,徐汇区教育局招生考试中心再次与中国教育在线上海站合作。此次首轮活动双方分别为上海西南位育中学邀请到了复旦大学医学院、上海交通大学、同济大学、华东师范大学、上海外国语大学、华东理工大学六所上海知名高校走进高中校园,与学生、老师和家长们展开面对面的宣介、交流活动。
    为了将此次首轮活动真正做实,西南位育中学老师事先组织开展了一次问卷调查,最终筛选出学生最关心的五个问题,并提供给各高校主讲老师准备。这五个高中生最关心的问题一是想知道您所在的大学哪些专业全国排名比较高?二是如果报考贵校,面对自招或综招需要做哪些方面的准备?三是贵校核心专业毕业生最近几年主要去了哪些职业领域?专业和职业的关联度高吗?四是贵校有哪些重点专业,这些专业的核心知识体系是怎样的?五是贵校哪些专业对外交流的机会比较多。为了更好服务学生,将宣介活动做出特色。招考中心要求各高校主讲教师带一二名在校大学生一起参与。另外与西南位育达成共识,此次活动不仅仅只对高三学生开放,而且向前延伸到高二学生,真正为他们的加三选科乃至专业选择起到引领和职业规划作用。宣介活动分别在六间教室同时进行,为方便学生获取更多学校资讯,每所高校进行两场宣介,每场半小时。宣介结束后,再为学生和家长答疑。
    各高校主讲教师都以PPT的方式展开宣介,包括学校的风貌、排名、数据分析、专业分析、毕业生走向、学校教学教育建设等内容。同时也对学校的考试和招生等方面的信息进行了详细的讲解。其中上海外国语大学带来的三位在校的大学生进行现身说法,以大学生角度介绍学校特色,赢得了在场学生的激烈讨论,拉近了高校与学生的距离,让学生们更好的了解了高校信息。从现场学生方面了解到,活动实际参加人数远远超过报名人数。很多同学表示,通过活动了解到更多学校招生信息,有了明确的目标,会更加努力向目标学校迈进。
    此次活动受到了西南位育中学校方的大力支持,受到学生和家长的热烈欢迎。学校的相关负责人表示,高校进高中的活动不仅拉近高校与高中的距离,也很大程度上避免了高校与学生之间的信息不对称,这也是家长和老师喜闻乐见的形式。各所高校宣讲教师也认为,在2018年高招工作来临之际,这样的活动可以进一步提升高校的宣传力度,促进学校招生工作的开展。

xw1_副本.png xw2_副本.png

2018-01-15_14-06-37_0.jpg 2018-01-15_14-06-37_1.jpg

2018-01-15_14-06-37_2.jpg 2018-01-15_14-06-37_3.jpg

(责审:刘长琨)

 

 


关闭窗口
 
 
徐汇区人民政府 上海教育网 上海教师教育网 徐汇教师网 社区教育网 学前教育网 光启行动网 UNESCO APEID
版权所有:上海市徐汇区教育局 地址:上海市漕溪北路336号
邮编:200030 电话:64872222
建议使用IE5.0以上浏览器 建议采用1024*768的分辨率
网站导航