外省市户籍大班幼儿在沪就读小学办证提示 - 内容 - 徐汇教育
用户: 密码:
首页 > 便民服务 > 便民问答 > 最新热点问答
外省市户籍大班幼儿在沪就读小学办证提示
2018-01-19 作者(来源):招生考试中心

 

外省市户籍大班幼儿在沪就读小学办证提示

 

                                   咨询电话:54361242

 

2018年本市小学招生入学对象为:2011年9月1日—2012年8月31日出生,年满6周岁的儿童。根据本市新的居住证管理规定(《上海市人民政府关于印发修订后的<上海市居住证申办实施细则>的通知》沪府发﹝2017﹞89号),为做好2018年外省市户籍幼儿在本市就读小学的相关准备,提示如下:

一、 幼儿持证要求

幼儿持有效期内《上海市居住证》《上海市临时居住证》《居住登记凭证》(至2018年6月30日有效)之一。如证件在期限内将失效,请及时到居住地的社区事务受理服务中心申请办理。

二、 父母一方持证要求

父母一方满足下列四种情形之一的,都可在2018年4月为孩子办理小学入学信息登记。

第一种情形:持2017年12月31日前签发或签注的有效期内《上海市居住证》 (至2018年4月23日仍然有效);

第二种情形:持2018年1月1日后签发的《上海市居住证》,且从2017年7月1日起有累计参加本市职工社会保险满6个月的证明;

第三种情形:持2018年1月1日后签发的《上海市居住证》,且连续3年(从首次登记日起至2018年4月23日)在社区事务受理服务中心办妥灵活就业登记;

第四种情形:持有效期内《上海市临时居住证》满3年(至2018年4月23日仍然有效),且连续3年(从首次登记日起至2018年4月23日)在社区事务受理服务中心办妥灵活就业登记。

三、 注意事项

    父母一方为本市户籍的,请准备好幼儿有效期内的《上海市居住证》、父母双方户口簿、结婚证、儿童出生医学证明。

为确保小学入学信息登记和后续报名验证工作的有效进行,建议家长尽早到居住地的社区事务受理服务中心将本人和孩子所持有的《上海市临时居住证》申请换领为《上海市居住证》。已参加本市职工社会保险的,请持本人身份证到居住地的社区事务受理服务中心自助打印缴保记录,以便符合要求,顺利进行小学入学信息登记。

四、 徐汇区教育局招生考试中心咨询电话及时间:

1、 咨询电话:54361242

2、 咨询时间:(国定假日和中、高考期间暂停咨询)

1月15日 2月9日   周一至周五上午8:30-11:00 下午1:30-4:00新学期开学至8月30日周一至周五上午8:30-11:00 下午1:30-4:00

 

 

 徐汇区教育局招生考试中心

2018年1月10日

 


关闭窗口
 
 

 
版权所有:上海市徐汇区教育局 地址:上海市漕溪北路336号
邮编:200030 电话:64872222
建议使用IE5.0以上浏览器 建议采用1024*768的分辨率