徐汇区青春健康家长培训项目总结会日前举行 - 内容 - 徐汇教育
用户: 密码:
首页 > 重要新闻
徐汇区青春健康家长培训项目总结会日前举行
2018-01-27 作者(来源):徐汇教育新闻中心 刘长琨

 

    1月26日,徐汇区青春健康家长培训项目总结会在康健外国语实验中学举行。市卫计委家庭发展处处长樊华、市计生委秘书长段锦宏、区计生委主任顾水明、区教育局副局长于东航出席会议。
    会上,区卫计委副主任周汝琳作徐汇区青春健康家长培训项目工作总结。与会领导向我区新一批青春健康俱乐部授牌,向新一批青春健康主持人颁发聘书,向获得2017年青春健康主题文化创意大赛的获奖代表颁发了奖状。
    于东航说道,青春健康教育工作关乎青少年在关键阶段的全人格塑造,要真正为青春健康制定一个有利于孩子持续健康发展的配方,就要面向未来,兼顾孩子个性成长、家庭幸福、社会发展与国家乃至世界的和谐。青春健康教育是个开放的、系统的工程,徐汇教育将进一步通过医教结合、学校合作,共同营造青春健康教育的良好大环境。
    据悉,自2016年10月区卫计委、教育局联合下发本区中小学青春健康教育工作的意见以来,我区青春健康俱乐部已有11家,其中零陵中学创建为市级俱乐部。家长培训项目在其中6所学校开展,1000多名家长接受了4次“沟通之道”讲座,50个家庭代表参加了亲子运动会,发放青春健康读本和家长手册5000份,还进行了征文、海报以及视频制作比赛,取得了良好的社会反响。

11.jpg 22.jpg

33.jpg 44.jpg

(摄影:刘长琨;责任编辑:陈二)


关闭窗口
 
 
徐汇区人民政府 上海教育网 上海教师教育网 徐汇教师网 社区教育网 学前教育网 光启行动网 UNESCO APEID
版权所有:上海市徐汇区教育局 地址:上海市漕溪北路336号
邮编:200030 电话:64872222
建议使用IE5.0以上浏览器 建议采用1024*768的分辨率
网站导航