教育党工委召开民主生活会 - 内容 - 徐汇教育
用户: 密码:
首页 > 重要新闻
教育党工委召开民主生活会
2018-02-11 作者(来源):徐汇区教育局

 

微信图片_20180211105535.jpg 微信图片_20180211105545.jpg

微信图片_20180211105551.jpg 微信图片_20180211105556.jpg

    2月9日下午,教育党工委召开2017年度党员领导干部民主生活会。
    这次民主生活会以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署,扎实推进教育系统各项工作为主题。班子成员结合思想和工作实际,进行对照检查,开展批评和自我批评。
    会上,教育党工委副书记王亦群通报了2016年度民主生活会整改措施落实情况和本年度民主生活会前征求意见情况。教育党工委书记王莉韵代表班子作对照检查并带头进行个人对照检查,接受其他班子成员的批评。其他班子成员依次逐一进行个人对照检查并开展相互批评。
    王莉韵强调,要进一步提高政治站位。牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决拥护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致,不折不扣贯彻落实党中央和上级的决策部署,尽职尽责;要进一步强化理论武装。坚持不懈学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,结合徐汇区情、教育实际,做到学懂弄通做实,要把自己摆进去,要把职责摆进去,要把工作摆进去,学用结合,知行合一,努力推动徐汇教育的新发展;要进一步深入改进作风。锲而不舍落实中央八项规定精神,持之以恒反对“四风”。根据区委统一要求,做好大调研工作,要深入基层、深入师生,察实情、出实招、办实事、求实效,让师生有更多的获得感。要进一步强化责任当担。以这次民主生活会问题整改为契机,对照查摆出来的问题,逐一细化整改方案和措施,班子成员要主动认领问题,切实把分管工作抓紧抓好、抓出成效,努力推进教育改革各项工作;要进一步落实全面从严治党主体责任。把抓好党建是最大政绩的理念要牢固树立起来,主体责任要自觉扛在肩上,切实履行好“一岗双责”的政治责任。班子成员要带头以更高的标准遵守党规党纪,遵守廉洁自律各项要求、要落实基层党建、党风廉政、意识形态和党内监督主体责任的相关工作要求,从严监督管理教育系统干部,加大问责力度,营造教育系统风清气正的政治生态。
    区委第一督导组组长孙明通同志到会指导和点评,并通报了监察体制改革的相关情况。

 

 

(责编:陈曦;摄影:邵丹)


关闭窗口
 
 
徐汇区人民政府 上海教育网 上海教师教育网 徐汇教师网 社区教育网 学前教育网 光启行动网 UNESCO APEID
版权所有:上海市徐汇区教育局 地址:上海市漕溪北路336号
邮编:200030 电话:64872222
建议使用IE5.0以上浏览器 建议采用1024*768的分辨率
网站导航