为中国梦,不断奋进——徐汇区业余大学教职工参观“从石库门到天安门”美术作品展 - 内容 - 徐汇教育
用户: 密码:
首页 > 工会园地 > 队伍建设
为中国梦,不断奋进——徐汇区业余大学教职工参观“从石库门到天安门”美术作品展
2018-03-05 作者(来源):徐汇区业余大学 赵华

 

新时代赋予新使命,新风貌开启新征程。2018年2月24日,开学之际,学校组织教职工赴中华艺术宫参观“从石库门到天安门”美术作品展。

“从石库门到天安门”上海美术作品展于10月28日开幕,用96幅作品描绘96年党的光辉历程和伟大成就,以“门”为主题,通过“石库门”、“延安窑洞门”、“天安门”、“复兴之门”四个部分呈现了五卅运动、长征之路、遵义会议、南昌起义等重大事件,以富有代表性的艺术画面和精湛的艺术语言,生动展示了我党领导中国革命、建设、改革的辉煌成就,生动展现了我党在历史风起云涌中艰苦奋斗的感人场景:“石库门到延安窑洞门”的作品以党的一大会址石库门为核心象征,围绕党的诞生,呈现了五卅运动、长征之路、遵义会议、南昌起义等重大事件;“延安窑洞门到天安门”反映中国共产党在延安艰苦奋斗的岁月,展现党在抗日救国、解放战争时期的波澜壮阔的历程;“天安门到改革开放复兴之门”反映了新中国成立后,人民投身祖国建设昂扬向上的精神状态;“复兴之门”则重点反映改革开放以来,中国特色社会主义建设取得的伟大成就、取得的丰硕成果以及全国人民为实现中华民族伟大复兴的奋斗过程。

上海,作为党的诞生地,城市血脉饱含着红色基因。在漫长的岁月里,艺术家们抒发满腔情感,创作了一大批歌颂党、歌颂祖国、歌颂人民的文艺作品,丰富了这座城市的红色底蕴,也为我们的党和国家积累了丰厚的精神财富。此次展出的这些“有筋骨、有道德、有温度”的艺术作品,再现了中国共产党人与祖国一起实现“中国梦”的豪迈进程和辉煌成果。教职工们通过参展,重温了历史瞬间,进一步深刻学习、宣传、理解了党的十九大精神,纷纷表示要不忘初心,牢记使命,立足本职,不断奋进,围绕学校成人学历教育、特殊教育、社区教育、老年教育等核心工作与任务,切实把学习宣传贯彻党的十九大精神转化为工作思路、工作举措和具体行动,为学校的科学发展和改革,为同心共筑中国梦,做出自己的贡献。

 

(摄影:唐群;责任编辑:吴卫)


关闭窗口
 
 

 
版权所有:上海市徐汇区教育局 地址:上海市漕溪北路336号
邮编:200030 电话:64872222
建议使用IE5.0以上浏览器 建议采用1024*768的分辨率
网站导航