学习、交流与体验、传承——区业余大学工会组织“三八国际劳动妇女节”手工布艺制作活动 - 内容 - 徐汇教育
用户: 密码:
首页 > 工会园地 > 文体工作
学习、交流与体验、传承——区业余大学工会组织“三八国际劳动妇女节”手工布艺制作活动
2018-03-12 作者(来源):区业余大学工会 董云伟

 

 

 

2018年3月7日下午、8日上午,徐汇区业余大学工会组织女教工分两批赴华泾镇社区学校参观学习,在“葛霏霏布艺工作室”体验了“手工布艺”制作,两天的活动吸引了学校50多位教职工的积极参与。

8日上午,杜俭校长、林鹄和杜红梅副校长和学校女教工一同在华泾社区学校参加了一场别开生面的庆祝“三八妇女节”体验活动。华泾社区学校的常务副校长郭玮全程热情接待了业余大学的老师们。首先,大家参观了华泾社区学校办学环境,领略了富有特色的老年珠心算、计算机教室、园艺、茶道课堂以及走廊上橱窗内学员串珠、布艺画等各类优秀作品展示。

华泾镇社区(老年)学校的布艺工作室,同时也是上海市民终身学习手工体验基地,全称“葛霏霏布艺工作室”,2012年挂牌成立。在工作室负责人葛霏霏老师的带领下,深度开发布艺课程,除了制作传统的布艺堆绣画以外,创新研发了布艺材料包,制作小玩偶、小挂件等时尚实用物品,布艺工作室紧扣“一街一品”主题,积极在辖区内开展学习、交流、展示活动,传播布艺文化,弘扬黄道婆精神。

接着,我们开始了这次手工布艺体验活动。在“葛霏霏布艺工作室”的2位志愿者老师手把手的带教下,我们大部分教工在短短2个小时内完成了手提拎包的制作,大家看着自己亲手缝制的作品都很有成就感。大家都感到很久没有接触针线活了,特别是年轻人,有些几乎没有机会做过针线活,这次手工体验了劳动的辛苦,同时也收获了劳动的乐趣! 

 

                               (摄影:朱晓林 唐群;责任编辑:吴卫)

 


关闭窗口
 
 

 
版权所有:上海市徐汇区教育局 地址:上海市漕溪北路336号
邮编:200030 电话:64872222
建议使用IE5.0以上浏览器 建议采用1024*768的分辨率
网站导航