学习先进经验 争创创新区县 - 内容 - 徐汇教育
用户: 密码:
首页 > 教育督导 > 督导动态
学习先进经验 争创创新区县
2018-03-16 作者(来源):徐汇区人民政府教育督导室

 

学习先进经验 争创创新区县

——徐汇区邀请杨浦区教育督导室副主任胡昊然介绍创建创新区经验

 

DSC05070.JPG

3月9日,徐汇区教育督导室借开学工作交流之机邀请杨浦区督导室副主任胡昊然老师来我区介绍迎接全国创新区的先进经验。胡主任是杨浦区教育督导室分管责任督学挂牌督导工作的副主任,去年年末又受国务院督导局的委派到江苏省宿迁地区进行创新区县的实地核查工作,在创新区县工作中取得了宝贵的经验。

胡昊然主任介绍说,创新区县的核查工作,主要是看近几年做了些什么,积累了什么资料、多少资料,不管是申报过程还是实地核查都以资料为主。杨浦区在责任督学挂牌督导的历程中,健全组织机构,制度保障落实,建立了例会制度、培训制度、考核制度等八项制度,中小幼挂牌督导全覆盖,实施月主题督导,“一月一主题,一月一培训,一月一报告,一月一督导”,实现“综合督导与专项督导结合,问题导向与优势导向结合”等四个结合。杨浦区在创建过程中体现了“四真”:政府真重视,工作真落实,督学真履职,督导真有效。胡昊然主任还介绍了年前代表国务院督导局到江苏省宿迁地区进行创新区县实地核查的感受,多次赞叹江苏宿迁宿城区挂牌督导取得的显著成效。

对照杨浦区和江苏省宿城区的经验,我们汗颜,顿觉芒刺在背,只有继续努力,进一步做好我区责任督学挂牌督导工作,争创全国创新区。

DSC05099.JPG

 

(徐汇区教育督导室 供稿)

 


关闭窗口
 
 

 
版权所有:上海市徐汇区教育局 地址:上海市漕溪北路336号
邮编:200030 电话:64872222
建议使用IE5.0以上浏览器 建议采用1024*768的分辨率
网站导航