明部署 强纪律:徐汇区教育系统巡察工作会议日前召开 - 内容 - 徐汇教育
用户: 密码:
首页 > 重要新闻
明部署 强纪律:徐汇区教育系统巡察工作会议日前召开
2018-04-04 作者(来源):徐汇教育新闻中心 邵丹

 

微信图片_20180404103302.jpg

    4月3日,徐汇区教育系统巡察工作会议在中国中学召开。区教育党工委副书记、纪工委书记王亦群以及巡察工作组成员、被巡察单位党组织书记参加会议。
    王亦群在讲话中表示,各单位必须深刻认识巡察工作的重要意义,认真落实此次“政治体检”,严肃纪律、促进发展,打通全面从严治党的“最后一公里”。被巡察单位务必要承担起政治责任,认清形势、加强宣传,以高度的政治责任感和使命感确保工作落实到位,织密党内监督的网,坚持“一岗双责”,积极做好巡察工作中的自查者、配合者和整改者,客观正确地对待巡察过程中发现的问题,即知即改、完善制度、堵塞漏洞,进一步强化制度落地落实。巡察工作组要忠诚干净担当,从严管好自己,固牢纪律意识,认真做好业务学习,坚持问题导向,提升巡察工作的专业能力,坚持群众路线,发扬民主,促进学校各项事业健康发展,帮助学校通过巡察工作进一步加强教育管理,补齐短板。
    当天会议还对巡察工作组成员进行了业务培训,王亦群强调巡察工作要做到“不干预该单位日常工作,不履行纪检审查职能,不作表态,不向被巡查单位提出个人要求,不泄露、不扩散巡查中的问题”,发挥“显微镜、探照灯”的巡察作用,做到实事求是、客观公正,确保巡察工作与教育教学两不误、两促进,真正取得巡察实效。

(摄影:邵丹;责任编辑:陈二)

 


关闭窗口
 
 
徐汇区人民政府 上海教育网 上海教师教育网 徐汇教师网 社区教育网 学前教育网 光启行动网 UNESCO APEID
版权所有:上海市徐汇区教育局 地址:上海市漕溪北路336号
邮编:200030 电话:64872222
建议使用IE5.0以上浏览器 建议采用1024*768的分辨率
网站导航