区教育系统接受市中小学校党建工作专题调研 - 内容 - 徐汇教育
用户: 密码:
首页 > 重要新闻
区教育系统接受市中小学校党建工作专题调研
2018-04-09 作者(来源):徐汇教育新闻中心 刘长琨

 

_MG_0953.JPG

    2018年4月9日,上海市中小学校党建工作专题调研组第三调研组在市普教系统党建研究会会长陈设立的带领下,来到徐汇区教育系统开展党建工作专题调研。区教育党工委书记王莉韵,区教育局调研员沈韬,区教育工会主席李剑,区教育局副局长王璠及参加访谈的校园长参加调研活动。
    王莉韵代表区教育党工委作“关于加强徐汇区教育系统中小学校党的建设工作的情况”汇报。王莉韵表示,当前,全系统贯彻落实党的十九大精神,坚持以新时代中国特色社会主义思想为指导,落实全面从严治党要求,并按照《关于加强中小学校党的建设工作的意见》要求推动中小学校党的建设工作,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,为全面贯彻党的教育方针、落实立德树人根本任务、办好人民满意的教育提供坚强保障。随后,王莉韵围绕“健全组织、加强队伍、确保覆盖,充分发挥中小学校党组织战斗堡垒作用”,“完善制度、突出规范、强化监督,全面提升中小学校党组织建设水平”,“落实责任、加强引导、立德树人,把抓好德育和思想政治工作作为重要任务”,“从严从实、四责协同、加强监督,持续深入从严治党各项工作”四个方面作进一步阐述。
    陈设立表示,根据市委要求,本次调研内容围绕全面加强党的基层组织建设,聚焦中小学校党建工作的基本情况和突出问题,提出切实可行的措施建议,强化制度供给,为决策提供依据。徐汇区教育系统中小学校党建工作突出了“全面”“规范”,每项工作有制度支撑,有抓手,能下移,有效果,为本次调研提供了宝贵的经验与材料。
    汇报会后,调研组分别进行了个别访谈和座谈交流。

_MG_0972.JPG _MG_0973.JPG

(摄影:刘长琨;责编:邵丹)


关闭窗口
 
 
徐汇区人民政府 上海教育网 上海教师教育网 徐汇教师网 社区教育网 学前教育网 光启行动网 UNESCO APEID
版权所有:上海市徐汇区教育局 地址:上海市漕溪北路336号
邮编:200030 电话:64872222
建议使用IE5.0以上浏览器 建议采用1024*768的分辨率
网站导航