世界中学生乒乓球锦标赛闭幕 上中乒乓球队包揽6个项目全部金牌 - 内容 - 徐汇教育
用户: 密码:
首页 > 重要新闻
世界中学生乒乓球锦标赛闭幕 上中乒乓球队包揽6个项目全部金牌
2018-04-16 作者(来源):上海中学

 

    北京时间4月14日凌晨1:30(马耳他当地时间4月13日19:30),世界中学生乒乓球锦标赛在马耳他首都瓦莱塔闭幕。由中国中学生体育协会选派的上海市上海中学16名乒乓球运动员组成的中国中学生乒乓球队,经过五天的激烈征战,最终包揽了此次锦标赛六个比赛项目的冠军,获得了6金1银3铜的佳绩。
    4月9日至11日进行中学生世锦赛团体比赛项目的角逐。在4月11日下午举行的团体项目决赛中,中国中学生男子国家队、女子国家队、男子学校队、女子学校队分别对阵中国台北男子地区队、中国台北女子地区队、波兰男子学校队、中国台北女子学校队,最终分别以4:0,4:1,4:2,4:1的比分,获得本届世界中学生乒乓球锦标赛四个团体项目的冠军!
    4月13日举行了个人赛与友谊赛。男、女单打各有90多名运动员参加。在男子单打八进四中,我们进入八强的有5名队员,其中3名分别对阵比利时、波兰和德国队。同学们顽强拼搏,不负众望,进入四强的全部是中国队员,将男子单打冠军提前收入囊中。
    男子单打决赛在中国队牛冠凯与于何一之间展开,最终牛冠凯同学获得男子单打冠军。女子单打决赛在中国队朱家希与中国台北队方思涵之间展开,朱家希同学在1:2落后一局的情况下,沉着应战,变线果断,连扳二局,最终以3:2战胜对手,荣获女子单打冠军。
    中学生世锦赛是世界中学生乒乓球运动最高水平的赛事,2018年世界中学生乒乓球锦标赛于马耳他当地时间4月9日9点开幕,共有来自中国、德国、法国、英格兰等17个国家及地区的200多名中学生乒乓球队员参加了此次世界赛事。

1.jpg 2.jpg

3.jpg 4.jpg

(责任编辑:陈二)


关闭窗口
 
 
徐汇区人民政府 上海教育网 上海教师教育网 徐汇教师网 社区教育网 学前教育网 光启行动网 UNESCO APEID
版权所有:上海市徐汇区教育局 地址:上海市漕溪北路336号
邮编:200030 电话:64872222
建议使用IE5.0以上浏览器 建议采用1024*768的分辨率
网站导航