2018年徐汇区幼儿园招生咨询政策“十问十答” - 内容 - 徐汇教育
用户: 密码:
首页 > 便民服务 > 便民问答 > 最新热点问答
2018年徐汇区幼儿园招生咨询政策“十问十答”
2018-04-16 作者(来源):学前教育指导中心

 

2018年徐汇区幼儿园招生咨询政策“十问十答”

                                                                 徐汇教育局学前教育指导中心

 

 

一、徐汇区幼儿园招生的总原则是什么?

本区坚持公益性和普惠性原则,坚持公开、公正、公平原则,坚持相对就近、户籍优先原则,坚持统筹兼顾原则,按照适龄儿童户籍统计数和实际报名情况统筹划分招生范围。

二、本次徐汇区幼儿园的招生对象是?

201491日至2015831日期间出生的身体健康(无慢性传染病)、智力正常、可正常参加集体活动的本区户籍小班幼儿。

三、今年如何进行信息登记?

适龄幼儿凡要进入公办幼儿园就读,均需于2018年5月2日10:00至5月16日10:00之间登录徐汇区幼儿园招生管理平台完成徐汇区公办幼儿园入园信息登记,逾期视为自动放弃入园机会。

四、应该如何进行现场审核?

家长须带领适龄幼儿并携带纸质《2018年徐汇区入园预约登记表》及其他材料的原件和复印件,按预约时间至指定幼儿园面审。幼儿监护人对所填信息的真实性负责,对提供虚假信息的,将实行一票否决,不予以分配入园。

五、外省市随迁子女的居住证正在办理过程中是否会影响入园登记?

不影响登记。外省市幼儿可凭有效期内的《上海市居住证》、《上海市临时居住证》或《居住登记凭证》进行网上登记。

六、本区集体户口的幼儿如何录取?

本区集体户籍且居住在徐汇区的适龄幼儿,当人户一致报名人数超过对口幼儿园招收学额时,按居住地“相对就近”原则,实行区域统筹。

七、区内人户分离的幼儿能否进入居住地的幼儿园就读?

需要根据实际居住地幼儿园学额情况来定。当本地段户籍幼儿录取后仍有空余学额才会考虑,否则将通过区域统筹安排入园就读。

八、外籍幼儿可以就读哪些幼儿园?

外籍幼儿入园请咨询乌鲁木齐南路幼儿园境外部或者民办幼儿园。

九、残疾幼儿应如何入园?

根据儿保体检情况决定幼儿能否在普通幼儿园就读,或者根据其身体情况到相应的特殊学校或附近的幼儿园随班就读。

本区户籍中、重度智力残疾幼儿到徐汇区董李凤美康健学校进行入学登记信息审核

(浦北路1109号,电话:54182577*8222)

十、民办幼儿园的报名和录取中有什么需要注意的内容?

面对入园高峰,为了整合并充分利用教育资源,家长可以自主选择民办幼儿园报名就读。但已被民办幼儿园录取的幼儿,在签字确认后,原则上公办幼儿园不再考虑录取。

 

 

 

 

 

 


关闭窗口
 
 

 
版权所有:上海市徐汇区教育局 地址:上海市漕溪北路336号
邮编:200030 电话:64872222
建议使用IE5.0以上浏览器 建议采用1024*768的分辨率