永不消逝的红色精神:徐汇区一中心小学举行主题党日暨学生祭扫活动 - 内容 - 徐汇教育
用户: 密码:
首页 > 重要新闻
永不消逝的红色精神:徐汇区一中心小学举行主题党日暨学生祭扫活动
2018-05-29 作者(来源):徐汇教育新闻中心 刘长琨

 

01.JPG 02.JPG

    2018年5月29日,徐汇区第一中心小学全体党员及师生代表来到龙华烈士陵园开展主题党日活动暨祭扫秦鸿钧烈士墓活动。区教育党工委副书记王亦群参加活动。
    追寻烈士足迹,畅想美好明天。在秦鸿钧烈士墓前,学生校史讲解员为大家讲述韩奶奶(秦鸿钧烈士妻子,原徐汇区一中心小学校长)的故事。学生代表和党员教师代表在发言中表示,要弘扬比德精神,争做新时代好党员,要将爱国荣校记心间,传承红色精神。
    王亦群向校史馆讲解员授予聘书,与全体党员教师重温入党誓言。王亦群说道,把党员的主题党日活动和学生主题德育活动结合起来,是一次在新时代开展爱国荣校教育的好实践。一中心小学以实际行动传承和发扬革命精神,以“红五月”为契机,举办《真正的共产党人》主题阅读活动,开展“爱国荣校记心间,比德学子传精神”校史讲解、红色课本剧展演等活动。希望全体同学们牢记“少年强则国强”,把红色基因一代代流传下去。全体党员教师要铭记光荣历史传统,把“教书先育人”的理念融入到教育教学活动中,把学生培养成正直、善良、有信仰的人,在传承红色精神的道路上越走越坚定。
    祭扫活动后,全体师生代表来到龙华烈士陵园纪念馆红色课堂举行《看不见的英雄》专题教育活动。
    在纪念上海解放69周年、老校长韩慧如逝世9周年之际,徐汇区一中心小学结合学习十九大精神落实学习教育活动和党员“两学一做”,以“党建带团建,团建带队建”的形式,以每年的“红五月”为契机,开展“爱国荣校记心间,比德学子传精神”主题系列活动。学校党支部积极挖掘校本文化教育资源,组织党员教师们学习《习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话》,重温《共产党宣言》和入党誓词。组织全体学生阅读韩慧如回忆录《真正共产党人》,观摩电影《永不消逝的电波》,撰写征文《韩奶奶(秦爷爷),我想对您说....》等。

03.JPG 04.JPG

(摄影:刘长琨;责编:陈二)


关闭窗口
 
 
徐汇区人民政府 上海教育网 上海教师教育网 徐汇教师网 社区教育网 学前教育网 光启行动网 UNESCO APEID
版权所有:上海市徐汇区教育局 地址:上海市漕溪北路336号
邮编:200030 电话:64872222
建议使用IE5.0以上浏览器 建议采用1024*768的分辨率
网站导航