学宪法 讲宪法:徐汇区教育系统举行法治大讲堂活动 - 内容 - 徐汇教育
用户: 密码:
首页 > 重要新闻
学宪法 讲宪法:徐汇区教育系统举行法治大讲堂活动
2018-05-30 作者(来源):徐汇教育新闻中心 陈二

 

微信图片_20180530091707.jpg

 

    5月29日,由区教育局、区法宣办共同主办,以“学宪法 讲宪法”为主题的徐汇区教育系统法治大讲堂活动在区教育学院举行。区教育局副调研员刘军出席并主持学习活动,上海社会科学院法学研究所副所长、上海市深入学习宣传宪法宣讲团成员、中国宪法学研究会常务理事殷啸虎应邀作专题辅导讲座。
    刘军在讲话中说道,法治大讲堂活动旨在贯彻落实《中共中央关于深入学习宣传和贯彻实施<中华人民共和国宪法>的意见》,各校要把组织开展宪法宣讲工作作为当前普法工作的首要政治任务,作为深入推进“七五”普法的重要抓手,着力推进宪法学习宣传教育活动。刘军希望,广大师生能通过各类普法活动,真正认识到宪法不仅是全体公民必须遵循的行为规范,而且也是保障公民权力的法律武器,积极引导青少年自觉成为宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者,使宪法深入人心,内化于心、外化于行。
    会上,殷啸虎教授围绕“深入学习宪法,增强宪法意识”主题,结合鲜活的身边案例,从正确认识宪法修改的时代意义,正确认识宪法的基本功能,增强宪法意识关键是要树立护宪意识、行宪意识、守宪意识等三方面,全面梳理了我国社会主义宪法的发展脉络,详细阐述了宪法修改具有的重大现实意义和深远历史意义。

 

 

(责编:陈曦;摄影:陈二)


关闭窗口
 
 
徐汇区人民政府 上海教育网 上海教师教育网 徐汇教师网 社区教育网 学前教育网 光启行动网 UNESCO APEID
版权所有:上海市徐汇区教育局 地址:上海市漕溪北路336号
邮编:200030 电话:64872222
建议使用IE5.0以上浏览器 建议采用1024*768的分辨率
网站导航