徐教〔2018〕16号徐汇区教育系统2017-2019学年度学科(班主任)带头人、中青年骨干(2017)学年考评方案 - 内容 - 徐汇教育
用户: 密码:
首页 > 信息公开 > 教育业务 > 综合工作 > 其他
徐教〔2018〕16号徐汇区教育系统2017-2019学年度学科(班主任)带头人、中青年骨干(2017)学年考评方案
2018-06-04 作者(来源):上海市徐汇区教育局

 

上海市徐汇区教育局

 

 

徐教〔2018〕16号

 

徐汇区教育系统2017-2019学年度学科(班主任)

带头人、中青年骨干(2017)学年考评方案

 

一、指导思想

为进一步加强徐汇区教育系统人才队伍的建设,确保徐汇区优秀教师队伍的可持续发展,根据《徐汇区教育系统2017-2019学年学科(班主任)带头人、中青年骨干培养与发展工作方案》相关要求,对本届教育系统学科(班主任)带头人(简称带头人)、中青年骨干进行学年考评,以强化带头人、中青年骨干的履职意识,促进带头人、中青年骨干可持续发展。

二、考评目标

考察任职一年来的履职情况,包括三年发展规划和项目研究阶段落实与进展情况,着重师德规范、专业引领与研究创新、教育教学实绩等方面的具体表现,促进每一位带头人与中青年骨干高质量地实现发展目标,为建设高层次人才队伍建设奠定坚实的基础。

三、考评内容

采用区、校两级考评。即:学校对带头人、中青年骨干的师德规范及工作实绩进行考评,区级对研究项目在内的综合发展进行考评,由师资工作领导小组给定最后评价结果。

四、考评方法与进程

(一)动员部署(2018年5月下旬)

召开专题工作会议,明确要求,落实进程。

(二)个人自评(2018年5月下旬)

带头人、中青年骨干登陆“徐汇区教育系统学科(班主任)带头人、中青年骨干教师专项研修平台”,按考评相关要求进行填报,并确保所填写表格与提供材料的真实性。

(三)学校考评(2018年6月上旬)

1.材料审核。学校负责人登陆“徐汇区教育系统学科(班主任)带头人、中青年骨干教师专项研修平台”,认真审核本校带头人、中青年骨干所填写表格与提供材料的真实性,并填写学校审核意见。

2.综合评价。学校成立带头人、中青年骨干考评工作小组,就带头人、中青年骨干在学校中的表现,在自评和民主测评(测评表见附件1)的基础上进行综合评价,并给予相应等第。等第分为优秀、合格与不合格,优秀的比例原则上每类不超过40%(例:某校有带头人11人,中青年骨干5人,则优秀带头人不超过4人,中青年骨干不超过2人)。

3.结果公示。学校根据综合考评结果,公布带头人、中青年骨干的考评等第(公示样式见附件2),在全校范围内公示3个工作日。

(四)材料提交(2018年5月25日—6月14日)

材料以学校为单位进行提交,分为“线上”、“纸质”两类。

Ø线上审核:各校于6月5日16:00前,完成学校审核工作。

Ø纸质材料:纸质材料(见附件3)归入资料袋,资料袋外粘贴规定的标签纸(见附件4),6月14日16:00前送交徐汇区教育学院教师专业发展中心(1号楼501室)衣老师、张老师处,电话64184710。

(五)区级考评(2018年6月下旬)

1.区级对研究项目在内的综合发展实施考评,最终综合学校考评成绩与区级考评成绩,评定出带头人、中青年骨干的学年考评成绩。考评分为优秀、合格、不合格三等,优秀的比例原则上不超过20%。

(说明:团队研究项目的区级考评需在团队互评(互评表见附件5)的基础上进行。团队互评由项目工作坊坊主负责,针对项目研究情况组织本坊成员实施互评,并给予相应等第。等第分为优秀、合格与不合格,优秀的比例原则上不超过40%。坊主需在6月14日16:00前,将互评结果汇总表(见附件6)传至徐汇教育网-消息收发- jyxy_yil)

2.对于考评不合格者,将结果通知本人,带头人、中青年骨干可要求进行复议。

(六)区级公示(2018年6月下旬)

考评结果在徐汇教育信息网公示5个工作日。

(七)审定阶段(2018年7月上旬)

徐汇区教育局对考核结果进行最终审定,并正式公布考评结果。

 

 

                               上海市徐汇区教育局

                               2018年6月1日

 


 

 

主题词:学科班主任带头人  中青年骨干  学年考评  方案         

徐汇区教育局办公室                           2018年6月1日印发

       (共印3份)

附件1

 

徐汇区教育系统2017—2019学年度

学科(班主任)带头人、中青年骨干(2017)学年民主测评表

 

说明:

    根据《徐汇区教育系统2017-2019学年度学科(班主任)带头人、中青年骨干培养与发展工作方案》的要求,带头人、中青年骨干向教研组长、年级组长、中层干部以上的管理团队及其所在教研组(年级组)作学年述职小结,请根据小结与您平时的了解,填写如下测评表。

本测评不记名,请在三个项目中的优秀、合格与不合格中用“√”选取一个,综合评定是在三项基础上的评定,请勿多选或少选。

 

被评测人:___________________

 

师德表现

教育教学实践情况

教育教学研究情况

综合评定













 

徐汇区教育学院制

2018年5月


附件2

 

徐汇区教育系统2017—2019学年度学科(班主任)带头人、中青年骨干(2017)学年学校考评结果公示

 

根据《徐汇区教育系统2017-2019学年度学科(班主任)带头人、中青年骨干培养与发展工作方案》的要求,本届带头人、中青年骨干完成民主测评,经学校考评小组根据区教育学院制定的统一标准,进行了综合考评,现将考评结果公示如下:

 

类  别

姓  名

等   第

学科带头人









班主任带头人






学科骨干






班主任骨干






 

本公示时间为2018年 6月   日— 6 月   日(3个工作日),如有异议,请向学校考评小组反映。

 

                                     学校公章

                                   2018年  6 月    日


附件3

 

徐汇区教育系统2017—2019学年度学科(班主任)带头人、中青年骨干(2017)学年学校考评结果汇总表

 

序号

骨干类别

学校

姓   名

学科

学段

考评结果

排序

未参评原因

1

学科(班主任)带头人








2








3








1

中青年

骨干








2








3








注:1. 表格中行数不够可以自行添加。

    2. 带头人(学科带头人/班主任带头人)、中青年骨干(学科骨干和班主任骨干)须分别排序。

    3.未参评的骨干须在表中列出,并注明原因。

                                                  学校公章

                                    2018年  6 月    日


附件4

 

徐汇区教育系统2017—2019学年度学科(班主任)带头人、中青年骨干(2017)学年度考评学校送交资料封袋

 

学校(盖章)


学校学段

□内打勾)

高中  完中   初中  一贯制   小学□    幼儿园

考评人数


带头人姓名


中青年骨干姓名


徐汇区教育系统2017—2019学年度学科(班主任)带头人、中青年骨干(2017)学年学校考评结果汇总表

 

 

附件5

 

2017—2019学年度徐汇区教育系统学科(班主任)带头人、中青年骨干(2017)学年团队研究项目互评表

 

 

说明:

根据《徐汇区教育系统2017-2019学年度学科(班主任)带头人、中青年骨干培养与发展工作方案》的要求,团队项目成员向所在工作坊其他成员陈述项目研究开展情况,请根据汇报情况与您平时的了解,填写下表。

本表不记名,请在三个项目中的优秀、合格与不合格中用“√”选取一个,综合评定是在三项基础上的评定,请勿多选或少选。每个工作坊组员的优秀率不超过40%(例如:某工作坊组员6人,则优秀人数为2人)。

 

工作坊编号:______             ***工作坊

  

工作坊成员

工作坊活动参与情况

个人承担项目工作完成情况

配合坊内其他成员推进项目工作情况

综合评定

优秀

合格

不合格

优秀

合格

不合格

优秀

合格

不合格

优秀

合格

不合格

**













**














徐汇区教育学院制

2018年5月

附件6

 

徐汇区教育系统2017—2019学年度学科(班主任)带头人、中青年骨干(2017)学年团队研究项目互评结果汇总表

 

工作坊编号:______             ***工作坊

序号

骨干类型         

学校

姓 名

考评结果

未参评原因

优秀

合格

不合格

1

学科(班主任)带头人







2







3







1

中青年骨干







2







3







注:

1.骨干类型为学科(班主任)带头人、中青年骨干两类。优秀的比例原则上不超过工作坊成员总数的40%。

 2.表格中行数不够可以自行添加。

   3.未参评的骨干须在表中列出,并注明原因。

 

                                    2018年  6 月    日

 



关闭窗口
 
 

 
版权所有:上海市徐汇区教育局 地址:上海市漕溪北路336号
邮编:200030 电话:64872222
建议使用IE5.0以上浏览器 建议采用1024*768的分辨率
网站导航